El Khimki se hace con la victoria y el average contra el Fenerbahce

2020-03-06T21:42:27+00:00 2020-03-06T21:42:27+00:00.

06/Mar/20 21:42

El Khimki puede haber logrado una ventaja clave de cara a los playoffs.

Alexey Shved anotó 23 puntos y repartió seis asistencias y Jonas Jerebko registró 15 puntosy nueve rebotes para liderar al Khimki a la victoria sobre el Fenerbahce por 82-68 en Moscú.

Thomas Robinson terminó con 10 puntos y cinco rebotes y, lo que es más importante, fue el que anotó el lanzamiento después de una asistencia de Shved para darle al Khimki una ventaja de 14 puntos con 13 segundos por jugarse. Era todo lo que el equipo ruso necesitaba para hacerse con el basket average después de perder por 13 en Estambul en el partido de ida de la temporada regular.

Venimos de la peor derrota de la temporada, a la que es probablemente la mejor victoria hasta ahora“, dijo Jerebko. “Es una gran victoria para el equipo y creo que movimos muy bien el balón en la segunda mitad. Estoy orgulloso del equipo, todos dieron un paso adelante y fue una gran victoria. Tienen muchos jugadores con talento, muchos anotadores, así que tenemos que estar orgullosos de nuestra defensa, porque nuestro ataque es bueno simpre y nos da puntos”.

Con seis partidos por jugarse antes de llegar a los playoffs, el Khimki y el Fenerbahce están empatados con un récord de 13-15.

Bobby Dixon anotó 13 puntos, mientras que Derrick Williams y Nando De Colo firmaron 11 puntos cada uno para el Fenerbahce, que no pudo contar con Kostas Sloukas. De Colo, precisamente intentó evitar que los turcos perdieran el average después de que Robinson anotara el 82 – 68, pero su su tiro no entró.

El Khimki controló la mayoría de los aspectos del juego después de una primera mitad equilibrada (41-40) para incluso liderar por 20 (74-54) en el cuarto período. El Fenerbahce no pudo remontar esa diferencia, aunque estuvo cerca de perder por menos de 13 puntos.