2020-12-08T22:45:25+00:00 2020-12-08T23:13:35+00:00.

08/Dec/20 22:45

El Zenit logró su sexta victoria en seis partidos fuera de casa.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Zenit continúa contando sus partidos como visitante por victorias en la Euroliga y asaltó la Fonteta para vencer 72-85 al Valencia Basket. El equipo de Xavi Pascual iguala por tanto a los valencianos con 7 triunfos, pero habiendo disputado dos partidos menos.

Una de las grandes sorpresas de la Euroliga, la mejor defensa de la competición, examinaba la regularidad del conjunto taronja. Y, aunque las defensas se impusieron en los primeros compases, el encuentro ganó interés a medida que los ataques comenzaron a brillar.

Aunque el Valencia Basket dominó el segundo cuarto (27-17) con un enorme Bojan Dubljevic (18 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias), la respuesta del Zenit llegó tras el descanso. Los rusos, que no vieron aro con claridad en toda la primera parte, se metieron de lleno con cinco triples en el tercer cuarto con los que tomaron ventaja (60-65).

A arreones, el Valencia Basket se mantenía cerca, con opciones de llevarse el partido. Sin embargo, cuando Sam Van Rossom puso el 72-75 a falta de 2:09 para el final, Kevin Pangos (12 puntos y 12 asistencias) aprovechó dos técnicas -que mandaron a Nikola Kalinic (8 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias) a la ducha- y tres de sus cuatro tiros libres para colocar una distancia segura.

Los valencianos no volverían a anotar, mientras el Zenit sentenciaría el partido con una canasta de KC Rivers tras rebote ofensivo y un triple esquinado de Austin Hollins (20 puntos).