Prepelic le da el triunfo al Valencia sobre la bocina

2020-12-10T23:10:14+00:00 2020-12-10T23:15:13+00:00.

10/Dic/20 23:10

El Valencia se apunta otra victoria en el último suspiro para romper una racha de dos derrotas consecutivas como locales en Euroliga

Al Valencia Basquet le van los finales apretados. Tras vencer al Maccabi hace pocos días con una remontada inverosímil a pocos segundos del final cuando todo parecía perdido, hoy ha conseguido vencer por 76-74 a uno de los cocos de la competición como es el Efes con un tiro sobre la bocina de Klemen Prepelic.

A pesar de no estar tan apretados por el cronómetro como en la ocasión contra el equipo israelí, las cosas pintaban mal para los locales al inicio del último cuarto, que veían como los turcos se marchaban en el marcador con el 54-62. Ataman, que ve como cada vez su equipo despierta más dudas, confió prácticamente en solo 6 hombres para todo el partido: Singleton 38 minutos, Micic 35, Larkin 33, Dunston 32, Anderson 27 y Beaubois 21. Y la estrategia le funcionó relativamente bien, ya que fue el Efes el que mandó en el marcador durante buena parte del encuentro, pero las fuerzas (como podía pasar) fallaron en el momento más importante.

De la mano de un gran Mike Tobey -21 puntos y 8 rebotes para 27 de valoración-, los locales consiguieron recortar las distancias poco a poco en el último cuarto hasta entrar en el último minuto de juego 4 puntos arriba con el 74-70. Tras un triple de Micic, el Efes se puso a tan solo un punto, y el balón llego a Larkin que tuvo en sus manos la posibilidad de decidir el partido.

El norteamericano solamente anotó uno de los dos tiros libres, así que el balón era para el Valencia con 74-74 en el marcador. Ponsarnau dibujó una jugada para que fuera Prepelic o Van Rossom los que recibieran el balón. Finalmente, fue el esloveno el que lo recibió, e hizo lo que mejor se le da hacer: meterla en el momento importante.

76-74 para el Valencia que rompe así una racha de dos derrotas consecutivas y en casa en Euroliga y que dormirá como quinto clasificado de la competición con un balance de 8-5. El Efes por su parte, se queda fuera de los puestos de playoff con el 7-6 con el que se han quedado tras la derrota.