Shane Larkin ya está aquí

2020-12-22T20:22:58+00:00 2020-12-22T20:27:49+00:00.

22/Dic/20 20:22

El base norteamericano guía al Anadolu Efes hasta la victoria con una 23 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias

El FC Barcelona ha perdido esta tarde ante el Anadolu Efes por 86-79, segunda derrota consecutiva de los azulgrana en Euroliga en un partido que ha significado la vuelta de la mejor versión de Shane Larkin, autor de 23 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 9 faltas recibidas para 37 de valoración.

A pesar del gran inicio azulgrana, que llegó a mandar por diez puntos de diferencia gracias al 10-20 con un triple de Abrines, en la primera mitad vimos como uno de los grandes jugadores de las últimas temporadas en la Euroliga volvía a brillar. Shane Larkin está ya totalmente recuperado de sus problemas físicos y con su entrada a la pista le cambió la cara a un equipo que como el norteamericano, estaba teniendo una temporada bastante decepcionante.

El norteamericano se echó el equipo a la espalda con 8 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes en la primera mitad, recordando por algunos momentos con sus quiebros y frenética velocidad a ese Shane Larkin de pasadas temporadas que rompía récords. Él y Krunoslav Simon (13 puntos en la primera mitad) fueron los encargados de reenganchar al Efes al partido, y llegamos al descanso con un empate a 43.

Tras el descanso, el show de Larkin no hizo más que aumentar: triples de los suyos, asistencias sobre salto y una sensación de peligro constante que hizo que su equipo gozara de las mayores ventajas a su favor con el 25-7 de parcial con el que se inició el tercer cuarto y que llegó a poner al Efes 18 puntos arriba con el 68-50.

Pero el Barcelona reaccionó en el último cuarto, que a pesar de no poder encontrar a Mirotic en ataque, iba recortando la diferencia hasta el 77-69, resultado que se mantuvo durante varios minutos al encadenar fallos ambos equipos. Esta situación, que perjudicaba al Barça, se rompió con un triple de Calathes para poner el 77-72. Pero el Barça no estuvo acertado en los momentos finales, y a pesar de ponerse a solamente 4 puntos con el 83-79, ya no quedaba tiempo para la remontada y la diferencia se amplió hasta el 86-79 final.