2021-01-12T22:31:39+00:00 2021-01-12T22:46:51+00:00.

12/Ene/21 22:31

El Valencia Basket sufrió con los triples del Armani Milán en el mejor partido ofensivo de Gigi Datome en la Euroliga.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Valencia Basket acabó pagando su mala primera mitad en Milán y cayó ante el Olimpia por 95-80, encadenando su tercera derrota consecutiva. El equipo de Ettore Messina, en cambio, vio recompensada su odisea por Madrid y Valencia con su segunda victoria ante un equipo español.

Los italianos, con Gigi Datome (27 puntos, igualando su mejor actuación en la Euroliga) como cabeza visible, atacaron las esquinas para castigar una y otra vez los espacios dejados por el equipo taronja. Hasta seis veces anotaron desde el lado derecho casi sin oposición para dar una ventaja de 18 puntos (54-36) al descanso al Armani Milán.

La reacción se hizo esperar, pero llegó al inicio del último cuarto. Un 0-9 de salida recortó la diferencia a 76-69, pero de nuevo apareció Datome. Con calidad anotó para frenar el parcial y, acompañado de los triples consecutivos de Malcolm Delaney (17 puntos) y Kevin Punter (14 tantos), acabaron con cualquier opción de remontada. Esa fue otra de las claves, el espectacular 16 de 27 en lanzamientos exteriores del Olimpia.

En el Valencia Basket, Derrick Williams destacó con 17 puntos y 5 robos, mientras que Nikola Kalinic le acompañó en ataque con 15 tantos y 4 asistencias.