El Baskonia cierra la gira europea de la peor forma posible

2021-01-14T21:54:00+00:00 2021-01-14T21:54:00+00:00.

14/Jan/21 21:54

Tras la derrota del martes ante Fenerbahce, el Baskonia ha perdido hoy ante el Maccabi, una derrota que significa también perder el average particular con los israelíes, uno de los rivales en la lucha para los playoff

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Tras el 96-76 del martes ante el Fenerbahce, el Baskonia ha cerrado la semana de doble jornada Euroliga fuera de casa con una derrota ante el Maccabi por 91-82, un partido en que los vascos han ido siempre a remolque de los israelíes, que se han asegurado además el average particular entre ambos equipos, un aspecto a tener en cuenta en la lucha por las últimas plazas de playoffs, objetivo de ambos equipos.

A pesar de empezar fuerte el partido -de hecho, la única vez que el Baskonia estuvo por delante en el marcador fue en el primer cuarto-, los visitantes siempre fueron a remolque de los visitantes. Poco a poco, los israelíes iban aumentando su ventaja en el marcador hasta los 9 puntos con el 43-34, aprovechándose el Maccabi de que Pierria Henry estaba muy desaparecido en ataque.

Despertó el genial base norteamericano tras el descanso (19 puntos y 8 asistencias) pero seguía el quiero y no puedo vasco, que a pesar de un buen acierto desde el triple, no conseguía nunca el sorpasso en el marcador debido a sus despistes en defensa.

Y si el asunto pintaba mal, se complicó aún más nada más empezar el último cuarto: 71-60 y máxima diferencia para los macabeos, que no necesitaron de los puntos de Wilbekin para controlar el partido en todo momento. Con Hunter dominando en las alturas y las zonas -14 puntos y 5 rebotes- , el Maccabi no tuvo problemas para mantener a raya al Baskonia a pesar de los 18 de Peters hasta el 91-82final.

Con el 63-67 del partido de la primera vuelta en el Buesa Arena, el Baskonia pierde además el average particular con el Maccabi, uno de los equipos que seguro estarán en la lucha con los vascos para entrar en las últimas plazas para los playoffs. Ambos equipos quedan empatados en la clasificación con un balance de 9-11, a dos victorias de la octava posición.