El Barça anula al Zenit para seguir líder una jornada más

2021-01-26T23:06:21+00:00 2021-01-26T23:11:26+00:00.

26/Jan/21 23:06

Partido muy serio del Barça que solamente ha permitido que los rusos se acercaran en el marcador en el último cuarto, en el que la desconexión local casi echa a perder el gran trabajo hecho

Primero contra tercero se han enfrentado esta noche en el Palau Blaugrana, un duelo que sobre el papel iba a ser igualado y apasionante pero que solamente tuvo un color. El Barça de Jasikevicius ha anulado al Zenit de Xavi Pascual, 85-81 para los azulgranas que, eso sí, han visto como una desconexión brutal en el último cuarto devolvía al partido al Zenit y permitía a los rusos empatar el average.

El partido empezó muy igualado, con ambos equipos con su rival perfectamente estudiado y con un gran trabajo táctico. Los locales mandaban en el ritmo y en el marcador, pero Gudaitis hacía daño en la zona y mantenía a los suyos muy cerca.

No fue hasta el segundo cuarto que el Barça lograría escaparse en el marcador, logrando ventajas de hasta dos dígitos. Trece puntos fue la distancia de la que gozaron los azulgranas en los primeros 20 minutos y trece fueron los puntos que metió Kyle Kuric en el primer tiempo, en el que todo lo que hizo lo hizo bien: 5/5 en tiros de campo, 2 asistencias y 2 faltas recibidas para 17 de valoración.

A pesar de los problemas de faltas de Mirotic, el montenegrino iba sumando puntos. Calathes hacía casi lo que quería (9 puntos, 7 rebotes y 12 asistencias) y Cory Higgins un poquito de todo para que los azulgranas rompieran el marcador: 53-34 y partido muy encarrilado en el tercer cuarto, pero esto no estaba acabado.

Pero con Xavi Pascual los partidos duran 40 minutos, y un parcial de 5-18 volvía a meter al partido a los rusos y la distancia pasó a ser de solamente 6 puntos. De la mano de un gran Zubkov, autor de 5 triples, los rusos metieron el miedo en el cuerpo al Barça, pero entonces apareció Brandon Davies: dos más uno, tapón y tirito de cuatro metros para sentenciar el partido, pero ahora empezaba el otro partido.

Tras un sinfín de tiros libres de ambos equipos, la victoria hoy por 85-81 del Barça significa que los azulgranas tienen empatado el average con los rusos (victoria del Zenit en la primera vuelta por 74-70) una situación a tener en cuenta entre dos equipos que sin duda pelearán por las primeras posiciones.