El corazón de Valencia Basket sobrevive a Mike James

2021-02-04T23:34:23+00:00 2021-02-04T23:34:23+00:00.

04/Feb/21 23:34

El Valencia Basket se llevó un partido de infarto tras 50 minutos repletos de emoción.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Valencia Basket sobrevivió a dos prórrogas y a la fiereza de Mike James para volver a ganar en la Euroliga en el partido de la temporada por 105-103.

Iniciado ya el segundo acto, el CSKA de Moscú parecía notar las ausencias. El parcial taronja de 11-0 entre el final del primer periodo y el inicio del segundo parecía romper el partido. Aprovechando su buen momento, disparaban la ventaja hasta la máxima, un 39-24 que ni mucho menos sería decisivo.

Los rusos demostraron en ese momento que necesitaban tiempo para adapartarse a jugar sin Nikola Milutinov -que se perderá lo que resta de temporada- y sin Toko Shengelia. Y, con más hueco en la rotación de Dimitris Itoudis, Johannes Voigtmann (19 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias) aprovechó su oportunidad. Puso su talento al servicio del Ejército y, con los puntos de Mike James (37 tantos, máxima anotación de su carrera, y 7 asistencias), el CSKA supo vivir con las bajas.

No crean que el Valencia Basket no tuvo su momento de crisis en el partido. Con la remontada moscovita en pleno apogeo, 56-61, temimos. Para solucionar las bajas en los locales, el Factor X fue Martin Hermannsson (17 puntos), clave para que se llegara con el marcador empatado al último -y un tanto polémico- minuto.

Con falta en ataque un tanto discutida y técnica de por medio, se terminó haciando justicia con la defensa de Sam Van Rossom, con James como protagonista en ambas acciones. El partido se iba a la prórroga… por primera vez.

Nikola Kalinic (22 puntos y 5 rebotes) fue el salvador valenciano en los primeros cinco minutos extra y, en líneas generales, el mejor jugador de Valencia junto a un enorme Klemen Prepelic (22 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias) . La pelea entre un bloque y Mike James, que tuvo el tiro ganador sobre la bocina de la segunda prórroga, terminó cayendo del lado naranja tras 50 minutos de dura pelea.

Los playoffs siguen siendo posibles para un equipo que sólo había ganado uno de sus últimos siete encuentros en la Euroliga, pero que ahora reviven tras ganar al CSKA.