El Valencia Basket arrolla al Madrid y sigue soñando

2021-02-19T22:52:26+00:00 2021-02-19T23:27:54+00:00.

19/Feb/21 22:52

El Real Madrid suma su segunda derrota consecutiva ante un Valencia Basket que no renuncia a los playoffs.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Valencia Basket sigue soñando con los playoffs tras superar con claridad al Real Madrid por 89-78 tras una brillante primera mitad. Los taronja se colocan con 13-12, mientras que los blancos siguen cayendo y su récord es de 15-10.

Jaycee Carroll no fue suficiente para mantener con vida a su equipo, a pesar de anotar 15 de sus 19 puntos antes del descanso. El contundente ataque del Valencia Basket, liderado por los 16 puntos y 8 asistencias de Sam Van Rossom y los 14 de Vanja Marinkovic -todos en la primera parte-, arrasó (53-35).

El Real Madrid logró recortar la desventaja a 13 (62-49) en apenas cuatro minutos, pero el tercer tiempo terminó con los locales dominando de nuevo por 19 puntos (71-52). El Madrid intentó una nueva remontada en el último cuarto, pero al final lo mejor que pudo hacer fue maquillar la diferencia de puntos final a 11 puntos.

El técnico del Valencia Basket, Jaume Ponsarnau, resumió a la perfección lo que fue el choque: “No comenzamos la segunda parte con la mejor concentración, especialmente en defensa. Tuvimos algunas pérdidas de balón en ataque, lo que le dio al Real Madrid la oportunidad de volver al partido. Recuperamos la concentración, jugamos sólidos y ganamos. Estamos iniciando un ciclo de temporada muy importante en la Euroliga. Hoy, fue nuestro primer partido después de trabajar juntos durante cinco días. Para nosotros, es una muy buena victoria. Ahora mismo, lo más importante es que todos los jugadores estén sanos y jueguen con la mejor mentalidad en los próximos partidos porque es el momento clave de la temporada”.

Los playoffs continúan al alcance para los valencianos, a una sola victoria.