Milagro del Baskonia en San Petersburgo

2021-03-18T19:54:28+00:00 2021-03-18T20:46:56+00:00.

18/Mar/21 19:54

El Baskonia remonta de forma impresionante con un parcial de 0-19 un partido que parecía perdido y suma un importantísimo triunfo ante un rival directo como el Zenit

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El TD Systems Baskonia ha sumado un importantísimo y milagroso triunfo en San Petersburgo tras superar al Zenit por 75-79 en un partido dominado claramente por los locales hasta el último cuarto, en el que los visitantes han reaccionado y se han llevado la victoria gracias a un parcial de 0-19.

El partido de hoy era casi una final. El Baskonia llegaba en racha a Rusia mientras que el Zenit encaraba el partido en el peor momento de la temporada, pero tras pocos minutos ya se ha visto que el partido pintaba mal para los visitantes. A pesar de un buen inicio, el Baskonia se ha visto superado en casi todo el partido por la intensidad y acierto local. Billy Baron se encargó de despertar a los suyos en el segundo cuarto, periodo en el que el Zenit ha cogido el timón y ya no lo ha soltado.

El Baskonia no podía correr, Pierria Henry jugando uno de los peores partidos de la temporada (3 de 13 en tiros de campo) y solamente Peters aparecía en ataque (17 puntos). El panorama no era muy alentador y el acierto exterior local seguía a niveles incontrolables: 14 de 29 para un gran 48%.

Las ventajas locales han sido casi siempre de dos dígitos en gran parte por la buena actuación de Mateusz Pontika, que como casi siempre ha hecho de todo y muy bien y ha terminado con 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Las sensaciónes eran pésimas pero le quedaba una bala al Baskonia. Los de Ivanovic se han puesto la capa de superhéroe nada más empezar el último periodo y con dos 2+1 seguidos han logrado empatar el partido a falta de un minuto. El balón era para el Zenit, que como en los últimos minutos de partido no ha sabido que hacer con él. Primero Henry, luego Pollonara y faltaba el que faltaba por aparecer. Vildoza con un triplazo desde la esquina ha puesto al Baskonia por primera vez por delante en el marcador desde el primer cuarto con el 72-75: parcial de 0-17 para el Baskonia que se ha ido hasta el 0-19 con dos tiros libres de Gudaitis.

Al final, y ante la estupefacción de todo el público y más de un televidente entre los cuales me incluyo, el Baskonia ha podido incluso pensar en disputarle el average a los rusos, un objetivo que no han podido lograr (ganaron de 7 en el Buesa Arena) pero sí el de la victoria, que ha sido inesperada, prestigiosa y sobre todo, importante.