El Barça asegura el liderato de la Euroliga venciendo al Fenerbahce

2021-04-02T21:52:34+00:00 2021-04-02T21:52:34+00:00.

02/Apr/21 21:52

Los azulgranas conquistan Estambul para certificar la primera posición en la fase regular de la Euroliga tras una victoria que ha llegado desde la defensa, dejando al Fenerbahce en 31 puntos en la segunda parte

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

Tras el tropiezo ante el Maccabi del pasado jueves, el Barça se ha enfrentado esta tarde al Fenerbahce con el objetivo de volver a la victoria y asegurar así el liderato de la Euroliga. El duelo, con claro aire a playoff, se ha saldado con victoria de los de Jasikevicius por 73-82, una derrota para el equipo turco que además ha visto como Jan Vesely ha sufrido una lesión de tobillo que tiene mala pinta.

Precisamente el suplente del checo en el Fenerbahce ha sido el mejor hombre hoy de los de Kokoskov. Kyle O’Quinn ha cuajado su mejor partido con el equipo turco y con 17 puntos ha sido junto a Guduric (19 puntos) y De Colo (12 puntos y que se ha retirado con un golpe en la rodilla) el gran culpable de que los locales hayan mandado durante varios periodos del partido. Pero poco a poco, el Barça ha ido tomando la iniciativa y con un Kuric (16 puntos) excelso en la primera parte y una gran defensa en la segunda parte, los azulgrana han ido ampliando su ventaja.

Ya en el último periodo, Davies (13 puntos y 10 rebotes) se ha crecido y Mirotic (12 puntos y 6 rebotes) ha seguido a lo suyo para conseguir un triunfo que ha sido hasta tranquilo. Además, el último cuarto ha sido bastante tenso. Varios jugadores picándose entre ellos, alguna que otra técnica… muchas cuentas pendientes entre dos equipos que podrían encontrarse perfectamente en la Final Four.