El Barça sobrevive e iguala la serie

2021-04-23T23:27:07+00:00 2021-04-23T23:31:08+00:00.

23/Apr/21 23:27

Victoria en la prórroga del conjunto azulgrana en un partido durísimo en el que Davies ha vuelto a liderar a los azulgranas y que se ha decidido por dos acciones defensivas claves de Hanga en el tiempo extra

El Barça ha logrado un sufrido, trabajadísimo triunfo en el segundo partido de la serie ante el Zenit por 81-78 que le permite viajar a Rusia con mejores perspectivas y evitar que cada partido restante fuera a vida o muerte. Victoria azulgrana en la prórroga en la que Davies ha liderado en el tiempo reglamentario y Hanga en el tramo final, con un triple y dos manos claves en defensa.

Decía Jasikevicius al final del partido que “se supone que esto tiene que ser difícil”, pero quizás tampoco tanto. Por primera vez desde que debutó, Pau Gasol no ha sido titular. Comentábamos en la previa que Jasikevicius tenía que solucionar el problema en el bloqueo azulgrana y el de Sant Boi ha sido el damnificado, que no ha jugado hoy. Sus minutos se los ha quedado Oriola que ha cumplido más o menos con su cometido: parar a Pangos. El canadiense ha jugado bien pero no ha sido tan determinante como en el primer partido, terminando el encuentro con 23 puntos.

El que si que ha brillado hoy como ya lo hiciera el miércoles ha sido Brandon Davies. El norteamericano ha vuelto a ser el mejor del Barça con 22 puntos, 8 rebotes y 33 de valoración. Los que siguen sin aparecer (y se les espera) son Calathes y Mirotic. Días atrás os ofrecíamos un estudio que demostraba como estadísticamente, el griego y el montenegrino eran la mejor pareja del conjunto azulgrana, pero la serie de ambos está siendo flojísima: 5 de valoración para Mirotic en 31 minutos, -2 en 29 para Calathes.

El partido estaba claro que iba a ser una guerra. Dos equipos centrados en la defensa, con nervios en el ambiente… Ha costado mucho que ambos equipos se soltaran la melena (28-29 al descanso) ya que el duelo táctico entre los dos equipos ha sido intenso y ninguno de los dos quería salirse del plan establecido. Bolmaro y Smits han querido pasar de secundarios a protagonistas del mismo modo que lo han hecho Thomas y Hollins por parte visitante, y de las ventajas de dobles dígitos en el tercer cuarto se ha pasado rápidamente al empate.

A pesar de la igualdad en el marcador, el Barça siempre tuvo una cierta ventaja en el marcador ya en los últimos minutos que le permitió encararlos con cierta calma. Pero el Zenit empezó a tirar tiros libres y el partido estaba empatado a 66 a falta de 40 segundos. Mirotic en lugar de Higgins fue el encargado de jugarse la última azulgrana pero falló de la misma forma que lo hizo Pangos en la última de los 40 minutos, por lo que el partido se marchó a la prórroga.

Los cinco minutos extra han sido el festival del tiro libre ya que hasta 20 veces han pasado por la línea los jugadores de ambos equipos. Con 11/11 desde el tiro libre, Brandon Davies solamente anotó uno de los dos para darle al Barça el 77-76, una ínfima ventaja que fue un mundo cuando Hanga robó el balón en defensa y se marchó a la línea de tiros libres (cómo no) para extender la ventaja al 79-76. Hanga, Pangos, Higgins… todos han visitado el tiro libre pero ha sido Hanga con otra mano salvadora el que le ha dado el trabajadísimo triunfo al Barça.