El Real Madrid se atasca en Kazán

2021-10-29T19:51:27+00:00 2021-10-29T20:08:45+00:00.

29/Oct/21 19:51

El UNICS Kazán dejó en apenas 58 puntos al Real Madrid… ¡y en 7 en el último cuarto!

El Real Madrid perdió la oportunidad de colocarse líder de la Euroliga al caer en Kazán ante el UNICS (65-58) en un partido en el que los blancos no tuvieron claridad en ataque. Con las ausencias de Nigel Williams-Goss y Carlos Alocén, la dirección de juego madridista quedó huérfana.

El equipo de Pablo Laso se encontró con otro día en el que el acierto exterior no acompañó y, con tantos problemas para conseguir puntos, los interiores jugaron un papel clave. Tras el 21-11 inicial, el Madrid consiguió que comenzara a fluir el juego con Juan Núñez (2 puntos, 3 asistencias y 2 robos en 3 minutos), que mostró descaro en su debut en la Euroliga y desatascó el partido. Guerschon Yabusele (13 puntos y 4 rebotes) y, sobre todo, Edy Tavares (imperial, con 15 puntos, 7 rebotes, 4 robos y 9 faltas recibidas) comenzaron a hacerse notar, pero el UNICS fue capaz de volver a atascar el encuentro y resolverlo a su favor.

Lo primero que logró fue frenar el impacto del gigante caboverdiano en el partido con la gran defensa de John Brown, a pesar de los 17 centímetros de diferencia entre uno y otro.

Falto de ideas, el Madrid no fue capaz de ver aro en la recta final y, con sólo siete puntos anotados en el último cuarto, acabó sucumbiendo ante un UNICS que mostró dureza. Thomas Heurtel, que fue el gran protagonista de la victoria ante el Zenit de San Petersburgo, esta vez no tuvo su día. En 23 minutos no pudo anotar (0 de 5 en tiros de campo) y cometió tres pérdidas, dos de ellas en un momento clave.

A 48 segundos para el final y con 59-58 en el marcador, el base francés perdió el balón en dos acciones de manera consecutiva que se tradujeron en canastas que sentenciaron el choque en favor de los rusos.

Mario HenzonjaAndrey Vorontsevich lideraron al equipo de Velimir Perasovic en ataque con 13 puntos cada uno. El ala-pívot ruso, además, fue clave en la remontada del UNICS y logró la canasta que puso por delante a su equipo dentro del último minuto.