Shane Larkin se adueña del derbi turco y deja a Djordjevic contra las cuerdas

2021-11-25T21:21:55+00:00 2021-11-25T21:21:55+00:00.

25/Nov/21 21:21

Un espectacular Shane Larkin lideró la remontada del Anadolu Efes.

Shane Larkin puso el modo temporada 2019-20 cuando se hizo cargo por completo de los últimos seis minutos del derbi turco. El Anadolu Efes le remontó al Fenerbahce y acabó llevándose un verdadero partidazo por 84-89.

Larkin anotó 11 de sus 25 puntos -su mejor marca de la mejor temporada- en el cuarto período, mientras repartía siete asistencias por el camino. Consiguió varios triples claves y repartió pases a canasta a sus compañeros de equipo hasta poner al Efes a una diferencia de un punto en el marcador tras una remontada de 12 puntos a principios del último periodo. Con 41 segundos por jugarse, firmó uno de sus movimientos característicos penentrando hacia la canasta para poner el 84-85.

El Fenerbahce, al igual que en toda la recta final, regaló el balón antes de que Vasilije Micic (14 puntos) anotara un par de tiros libres que aseguraban la prórroga al campeón. Nando De Colo (14 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) falló en su intento de adelantar desde el triple y luego Tibor Pleiss (17 puntos) sentenció definitivamente el derbi con un gancho taponado ilegalmente.

Antes del momento Larkin, el equipo de Sasha Obradovic había establecido una ventaja de dos dígitos al comienzo del tercer período y al comienzo del cuarto gracias a un parcial de 12-0 y siete puntos seguidos de Marko Guduric. Los locales estaban 72-60 arriba con 7:30 por jugarse, jugando uno de sus mejores partidos de la temporada, pero no pudieron remontar el vuelo.

El Fenerbahce anotó sólo tres puntos en los últimos 4:36 minutos por 16 del Efes. Mario Shayok anotó 18 puntos en su mejor partido en la Euroliga, mientras que Jan Vesely registró 13 puntos antes de comenter una contundente falta con un minuto para jugarse.