2022-01-11T20:44:45+00:00 2022-01-11T21:06:10+00:00.

11/Jan/22 20:44

1646a473-pierria-henry-fenerbahce-beko-istanbul

El Fenerbahce se llevó el primer partido del año en la Euroliga pese a las ausencias de Jan Vesely y Nando De Colo.

Seis jugadores marcaron dobles dígitos para un Fenerbahce que superó con claridad al Olympiacos por 94-80 en el primer partido de la Euroliga de 2022. El equipo de Sasha Djordjevic con facilidad gracias a una sensacional segunda mitad a pesar de las ausencias de sus estrellas Nando De Colo y Jan Vesely.

El capitán del equipo turco, Melih Mahmutoglu, anotó 17 puntos, el máximo de la temporada, siendo clave en el último cuarto. Dyshawn Pierre firmó 14 puntos, Achille Polonara anotó 15 puntos y capturó siete rebotes, Devin Booker contribuyó con 12 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, Pierria Henry anotó 11 puntos y repartió ocho asistencias, mientras que Marko Guduric aumó 11 puntos y cinco pases a canasta.

vezenkov_fener

Tyler Dorsey (14 puntos, todos ellos en la segunda mitad, cinco rebotes y también siete pérdidas), Kostas Sloukas (14 puntos, siete asistencias, cinco rebotes), Kostas Papanikolaou (12 puntos) y Giorgos Printezis (anotó sus 12 puntos, el máximo de la temporada, en la primera parte) destacaron en el Olympiacos, que vio cómo Giorgos Bartzokas era expulsado a tres minutos del descanso.

Los griegos no jugaban un partido desde el 26 de diciembre por problemas con el coronavirus y se vieron visiblemente afectados por este largo periodo de inactividad. Y eso que el Olympiacos fue mejor al comienzo del partido, liderando 11-17 después del primer período y 36-39 al inicio de la segunda mitad. Sin embargo, el Fenerbahce aprovechó múltiples pérdidas de balón de sus rivales para darle la vuelta la partido en el tercer cuarto.

Los triples empezaban a entrar, pero lo mejor estaba por llegar para el Fener. Anotaron nueve puntos sin respuesta al comienzo del cuarto período para ampliar su ventaja a 74–59. La victoria no se iba a escapar para un Fenerbahce que llegó a ir venciendo por 20 puntos.