El Maccabi sobrevive a la remontada del ALBA

2022-01-25T23:07:22+00:00 2022-01-25T23:07:22+00:00.

25/Jan/22 23:07

El Maccabi suma su segunda victoria consecutiva en la Euroliga.

El Maccabi Tel Aviv vio cómo el ALBA de Berlín borraba casi por completo una desventaja de 17 puntos en la recta final antes de conseguir cerrar la victoria por 87-78 en el partido aplazado de la 20ª jornada.

El campeón perdía por 65-48 a falta de tres minutos para acabar el tercer cuarto. Sin embargo, no se rindió y se acercó hasta el 79-76 con 2:30 por jugarse después de dos triples consecutivos de Luke Sikma y Maodo Lo. Maccabi no anotó y luego esquivó una bala cuando Ben Lammers falló una fácil bandeja completamente solo.

Ese falló condenó al ALBA, ya que Keenan Evans machacó el balón y luego John Dibartolomeo anotó su primera canasta de la noche, un triple que les daba ocho puntos de renta. Esta vez el Maccabi se mostró lo suficientemente seguro para hacerse con su segunda victoria consecutiva en la Euroliga después de la conseguida frente al Olympiacos.

Scottie Wilbekin lideró al Maccabi con 18 puntos y seis asistencias. Derrick Williams y Jalen Reynolds calcaron hoja estadística con 14 puntos y seis rebotes cada uno, mientras que Ante Zizic también anotó 14. Los israelíes cometieron sólo cinco pérdidas de balón y repartieron 20 asistencias.

Mado Lo finalizó con 18 puntos, Sikma sumó 12 puntos más seis rebotes y el ex del Maccabi Yovel Zoosman anotó 10 puntos en su vuelta al Menora Mivtachim con la camiseta de otro equipo.