La racha del Real Madrid acaba en Estambul con un apagón

2022-02-08T20:35:30+00:00 2022-02-08T20:45:28+00:00.

08/Feb/22 20:35

El Fenerbahce dejó al Real Madrid en 17 puntos en toda la primera mitad y acabó llevándose el triunfo.

Por Alex Madrid / amadrid@eurohoops.net

El Real Madrid pareció quedarse sin ideas en Estambul. Ante un Fenerbahce más duro -sin Vesely ni De Colo- y en ascenso le faltaron puntos y acabó cayendo en Europa por primera vez en dos meses (66-51).

Tras un gran inicio de Sergio Llull (12 puntos, 2 de 11 en triples), el aro turco se tapó. A partir de ese momento, el Fenerbahce cerró el cuarto con 17 puntos sin respuesta (19-8) con los que comenzó a forjarse la cuarta derrota madridista esta temporada.

El equipo de Pablo Laso agotaba el tiempo en sus posesiones sin circular el balón, no encontraba posiciones claras para lanzar a canasta y comenzaba a sumar récords negativos en una terrible primera parte. Tan solo siete canastas en 32 intentos para apenas 17 puntos que establecieron la peor marca en la historia del club en Euroliga.

Con cuatro pequeños y con Juan Núñez aportando energía desde el banquillo, lograron encontrar puntos en el último cuarto. Sin embargo, no fue suficiente para inquietar a un Fenerbahce que acumula cinco victorias consecutivas y ya está en puestos de playoffs.

Edy Tavares acabó sumando 27 de los 40 créditos de valoración de todo el equipo gracias a sus 14 puntos, 9 rebotes y 3 robos. En los turcos, el máximo anotador fue Marko Guduric con 12 tantos, pero el más destacado fue Pierria Henry tras coquetear con el triple-doble con 8 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias.