El Real Madrid vuelve a colapsar en el último cuarto

2022-03-24T22:05:43+00:00 2022-03-24T22:15:27+00:00.

24/Mar/22 22:05

Un parcial final de 10-0 y seis minutos sin anotar dejaron al Real Madrid sin victoria ante el Maccabi.

Pablo Laso de estrategia? Visto lo visto esta semana, parece haber dado con la tecla para jugar el mejor baloncesto de las últimas semanas. Rotaciones más cortas, dando confianza a Nigel Williams-Goss y, sobre todo, manteniendo en pista todo el tiempo posible a Guerschon Yabusele y Gaby Deck. Si a eso le sumamos el sólido rendimiento de Vincent Poirier y los puntos de Thomas Heurtel para abrir diferencias en el marcador, el Real Madrid debería haber encontrado la mezcla perfecta para ganar. Pero no fue así.

Porque quizás el Maccabi Tel Aviv siempre estuvo más cerca de lo que merecía y un parcial final de 10-0 le sirvió para llevarse una victoria clave (75-74) en la pelea por los playoffs.

El poderío en el rebote parecía que iba a ser suficiente para que los madridistas escaparan con una sonrisa de La Mano de Elías. Esa superioridad (18 capturas en ataque y 48 en total) les había permitido alcanzar esa máxima diferencia de 9 puntos que parecía comenzar a ser definitiva. Sin embargo, en un abrir y cerrar de ojos el Maccabi se encontró con 7 tantos consecutivos de Keenan Evans (19 puntos) que convirtieron el marcador en un partido de una posesión.

Ls madridistas no encontraban soluciones en ataque, la circulación de balón había desaparecido. Heurtel, que tuvo un momento de ebullición anotadora, comenzó a regalar posesiones y contraataques, Yabusele había dejado de anotar triples (4 en el primer cuarto) y Deck no tuvo situaciones de aclarado. Los blancos tuvieron hasta tres opciones para ganar enmendar su partido y llevarse la victoria, pero no consiguió ninguna situación clara de tiro.

Tras la remontada del Anadolu Efes del martes y los seis minutos sin anotar en el último cuarto del jueves, el Madrid finaliza la última doble jornada de la temporada con mejor imagen, pero sin victorias.