Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 2

13/Oct/22 21:31 octubre 15, 2022

13/Oct/22 21:31

Repasa los resultados, los resúmenes y la clasificación de la Euroliga.

Por Eurohoops / info@eurohoops.net

Repasamos los encuentros de la Euroliga correspondientes a la 2ª jornada, que se disputa entre el jueves 13 y el viernes 14 de octubre

Estrella Roja 75-77 Panathinaikos

No lo hicieron bonito, pero el Panathinaikos se llevó su primera victoria tras perder sus estrenos en Euroliga y Liga griega. Los griegos se impusieron por 75-77 al Estrella Roja en el regreso del técnico Dejan Radonjic a Belgrado.

El dúo lituano formado por Marius Grigonis (17 puntos) y Arturas Gudaitis (12 puntos) lideró al Panathinaikos, mientras que Marcel Ponitka aportó 10 puntos y un robo clave. Con el marcador empatado a 73, Ponitka recuperó el balón y dio al Panathinaikos una ventaja de dos puntos a 21 segundos del final.

John Holland falló un triple para el Zvezda, pero Ben Bentil (18 puntos contra su exequipo) consiguió el rebote ofensivo y recibió una falta. Falló el primer tiro libre y anotó el segundo (74-75). Paris Lee recibió una falta, aprovechó sus lanzamientos desde la personal (74-77) antes de que Andrew Andrews cometiera una falta inteligente a falta de 1,8 segundos, enviando a Ognjen Dobric a la línea.

El serbio falló el segundo tiro libre a propósito, Derrick Williams cogió el rebote para el Panathinaikos y el partido se acabó.

AS Mónaco 95-92 Anadolu Efes

Mike James anotó 19 puntos (5 de 14 en tiros de campo) y el AS Mónaco derribó al vigente campeón de la Euroliga, el Anadolu Efes, por 95-92 en la prórroga.

James encestó la canasta decisiva para colocar el 90-88 a falta de 46 segundos para el final del tiempo extra. Amath M’Baye recibió una falta pero falló sus dos tiros libres antes de que Alpha Diallo pusiera al Mónaco a una distancia de dos posesiones. En la personal, aseguraron los monegascos la victoria.

James también había convertido el lanzamiento que básicamente envió el partido a la prórroga, cuando anotó el 82-82 con 29 segundos por jugarse.

El ex del Efes Adrien Moerman anotó 14 puntos para el Mónaco en su primer partido contra su anterior equipo. Tuvo un papel importante en el segundo periodo, en el que el Mónaco se recuperó de un mal primer cuarto (12-20) y llegó al descanso con ventaja.

Will Clyburn lideró al Efes con 27 puntos, seis rebotes y seis asistencias, mientras que Vasilije Micic terminó con 19 puntos, siete asistencias pero también seis pérdidas de balón y un fallo en el tiro que pudo dar la victoria a su equipo.