2022-11-03T22:03:57+00:00 2022-11-03T22:13:40+00:00.

03/Nov/22 22:03

Markus Howard Baskonia

Los azulgranas rompen su récord anotador en la Euroliga para aplastar al Maccabi Tel Aviv

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Cazoo Baskonia ha sumado la cuarta victoria en la Euroliga con una auténtica exhibición ofensiva. 116-87 para los azulgranas que han roto su récord anotador en la competición, superando los 112 puntos logrados ante Telindus Oostende en el 2002.

Si hablábamos que la dura derrota ante el ASVEL se debió al pésimo primer cuarto del Baskonia, hoy se ha visto todo lo contrario. El 35-20 del primer cuarto ha sido el inicio soñado para los azulgranas, que ha servido para darnos pistas de que hoy la cosa iba de meter puntos. Ni el hecho de que el rival era uno de los más en forma de la competición (el Maccabi se ha plantado en el Buesa Arena con un 4-1 y por encima del Baskonia) ha supuesto un problema para los locales, que poco han tardado a sentenciar el encuentro.

Lorenzo Brown (20 puntos), Josh Nebo (16 puntos y 5 rebotes) y el pitado en su regreso a la que fue su casa Wade Baldwin (13 puntos y 7 asistencias) han sido los más destacados en los macabeos, que no han hecho especialmente un mal partido, pero lo de hoy del Baskonia era incontenible.

Markus Howard y sus 23 puntos han sido una vez más los líderes anotadores, pero -como no podía ser de otra forma-, la cosa ha estado muy repartida hoy. Marinkovic con 14, Thompson (el mejor estadísticamente con 15 puntos y 8 asistencias), Giedratitis y su 13+4+5… Todos han estado de excelente. Hasta Pierria Henry, que se lo veía un poco perdido todavía, ha podido jugar minutos y sumar buenas sensaciones en su retorno a casa.