Ahora manda Lapro

2022-11-04T22:29:43+00:00 2022-11-04T22:43:45+00:00.

04/Nov/22 22:29

Secundado por Tobey y Kalinic, el argentino lidera la victoria del Barça ante el Fenerbahce para quitarle el invicto a los turcos y confirmarse como la referencia azulgrana

El Barça ha derrotado con muchísimo sufrimiento al Fenerbahce por un apretado 81-80. Primera derrota de los turcos en toda la temporada y victoria azulgrana que ha tenido a Tobey, Kalinic y Laprovittola como grandes protagonistas.

El Palau tenía ganas de celebrar una canasta de Calathes y el griego, como tantas otras veces, hizo feliz a los aficionados culés: al ritmo del griego, el Fenerbahce empezó mandando en el marcador. Motley y Guduric no tardaron en sumarse a la fiesta, pero el protagonista era otro. Nicolás Laprovittola (28 de valoración) volvió a ser esa dinamita que tanto se busca en esto del baloncesto y tras unos minutos trabadísimos, con mucha falta y un arbitraje un tanto extraño, el argentino encadenó sus ya típicos minutos de inspiración para darle al Barça una ligera renta al descanso. (15 puntos al descanso)

15 de sus 26 puntos llegaron antes del descanso. Pero es que cuando no tiraba, repartía juego. Y cuando el argentino no asumía protagonismo, otros lo buscaban. En el tercer cuarto aparecieron Nikola Kalinic (14 puntos) y sobre todo Mike Tobey (13 puntos y 7 rebotes), que además de lucir mostacho se permitió el lujo de imitar a Dirk Nowtizki con su tiro a una pierna. Con el +16 local, llegó la hora de calmar el partido. Aprovechar ventajas, buenas lecturas en ataque, seguir el plan de partido en defensa… Todas esas cosas en las que Jasikevicius hace tanto hincapié y que hoy el Barça sí ha hecho.

Pero el líder invicto de la Euroliga no se iba a rendir tan fácilmente. Con un 16-27 en el último cuarto, los turcos remontaron hasta el 78-76. Motley (23 puntos y 7 rebotes) y un inspirado Mahmutoglu (11 puntos en el último cuarto) hicieron soñar al Fenerbahce, pero la cosa hoy iba también de exjugadores. Nikola Kalinic fue el encargado de darle le triunfo al Barça con un triple cuando más se necesitaba y poner el 81-76. El marcador azulgrana ya no se movió pero sí lo hizo el turco, que incluso tuvo balón para empatar el partido pero Motley, incomprensiblemente, anotó de dos puntos dejando a su equipo sin opciones de forzar la prórroga.