El Valencia Basket se reencuentra en el drama de Belgrado

2022-12-01T23:14:06+00:00 2022-12-01T23:35:39+00:00.

01/Dec/22 23:14

El Valencia Basket derrotó al Partizan en Belgrado tras sobrevivir a una prórroga.

La capacidad para aguantar las embestidas del rival, el ‘clutch time’ de Jared Harper y un robo salvador de Xabi López-Arostegui dieron al Valencia Basket una épica victoria en Belgrado. El equipo de Álex Mumbrú puso fin a una racha de cinco derrotas consecutivas al tumbar al Partizan en la prórroga por 96-100.

Harper anotó el 93-98 con 47 segundos por jugarse en el tiempo extra antes de que James Nunnally (15 puntos) conectara un triple bien defendido para volver a meter en el partido al Partizan. Cuando el Valencia trató de responder, James Webb III (18 puntos) intentó encontrar a Bojan Dubljevic en la pintura, pero su pase fue demasiado fuerte y el balón rebotó en el cristal hasta caer en las manos de Nunnally.

Iba a ser la última acción del partido, cuando Xabi López-Arostegui (17 puntos) le quitó el balón de las manos obligando a los serbios a cometer una falta con la que sentenciaron el partido desde la personal.

Antes, el Valencia Basket había sobrevivido a Kevin Punter, quien anotó nueve de sus 19 puntos en los últimos dos minutos del cuarto periodo y podrían haber sido 10 si no hubiera fallado un tiro libre con 80-82 y 43 segundos para el final. Había levantado al Partizan de una desventaja de 75 a 79 con cinco puntos consecutivos. Harper contrarrestaba su producción ofensiva, aunque la última se la jugó Chris Jones, quien no pudo cerrar el partido en el tiempo reglamentario.

No fue el partido para el base taronja, pero sí para Jasiel Rivero, quien brilló con 22 puntos y 6 rebotes ofensivos. La pintura fue un factor importante en el encuentro, con el equipo de Zeljko Obradovic buscando continuamente a un imperial Mathias Lessort (22 puntos, 10 rebotes y 37 de valoración), pero no fue suficiente para los serbios.

Con su tercera victoria fuera de casa, tras derrotar al Olympiacos y Anadolu Efes, el conjunto taronja se reengancha a la lucha por los playoffs y complica a un Partizan que ha caído en sus últimos tres encuentros de Euroliga.