Euroliga: resultados y resúmenes de la Jornada 12

08/Dic/22 22:04

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga.

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 12ª jornada, que se disputa entre el jueves 8 y el viernes 9 de diciembre.

ALBA Berlín 75-104 Fenerbahce Beko

El líder de la Euroliga no ha fallado en su visita a la capital alemana. Festín del Fenerbahce ante el ALBA Berlín con el que los de Itoudis refuerzan su primera posición en la Euroliga. Todo lo contrario para los alemanes, que siguen cayendo en picado y acumulan ya nueve derrotas consecutivas.

La noche ha sido perfecta para los turcos. Victoria, paliza y con la posibilidad de hacer rotaciones. De los doce jugadores que han entrado a pista, ocho han terminado en dobles dígitos en anotación y ninguno ha llegado a los 27 minutos. Dominio total y absoluto por parte de los visitantes que ni el buen partido de Lammers (12 puntos), Thiemann (10 puntos y 4 rebotes) o Smith (15 puntos) ha podido poner en duda.

Panathinaikos 90-77 EA7 Emporio Armani Milán

El Armani Milán ha perdido de forma incomprensible en su visita al OAKA gracias a la exhibición del nuevo héroe local. Dwayne Bacon se ha vestido de héroe para darle la victoria a los verdes ante un equipo italiano que se ha derrumbado en el tramo final del partido y ya suma ocho derrotas seguidas.

La cuarta victoria seguida de los griegos ha tenido el norteamericano como gran protagonista. El último en llegar es ya el líder de los del trébol y hoy ha sumado 31 puntos y 7 rebotes. El escudero de lujo de Bacon ha sido Paris Lee, que con 22 puntos y 5 asistencias ha sido también clave. Pero ninguno de los dos ha sido el que ha forzado la prórroga, ya que ha sido Papagiannis el que ha colocado el 72-72 con el que se ha llegado al final del partido. La canasta del pívot griego ha culminado el 7-0 de parcial que ha llevado el encuentro al tiempo extra, donde el descalabro italiano ha sido completo.

El 18-5 de la prórroga explica a la perfección lo vivido en el OAKA: un equipo crecido y uno que pasa por su peor momento. La derrota ha sido durísima, con Messina visiblemente cabizbajo y puede que tenga repercusiones en su puesto, ya que la situación en el equipo de Milán parece irremediable.