Este Baskonia es un escándalo

2022-12-16T20:45:20+00:00 2022-12-16T21:19:56+00:00.

16/Dic/22 20:45

El Baskonia asalta la pista del líder y completa una doble jornada perfecta en Estambul.

Parecía difícil que el Baskonia superara el gran partido del miércoles en casa del campeón, pero los vitorianos lograron una hazaña incluso mayor derrotando al líder de la Euroliga en la visita a su pista. El Fenerbahce se vio superado por la increíble primera mitad baskonista, que aguantó el intento de remontada para llevarse la victoria por 70-76.

Markus Howard, que anotó 15 puntos, y Pierria Henry, que añadió 13 contra su antiguo equipo, pusieron el picante en la primera parte, donde el Baskonia llegó a dominar por 19 puntos dando un recital. Maik Kotsar y Matt Costello añadieron 10 puntos cada uno, mientras que Steven Enoch, en su cuarto partido tras su regreso, anotó 9 y completó una actuación ofensiva coral.

Los chicos de Joan Peñarroya empezaron el partido con un parcial de 13-21 en el primer cuarto, dominando, y ganaban por 19 al descanso (33-52) y, aunque el Fenerbahçe llegó a ponerse a cuatro puntos en dos ocasiones (56-60 y 70-74), no pudo completar la remontada.

Una vez más, los turcos no pudieron contar con Scottie Wilbekin y Johnathan Motley, por lo que Marko Guduric asumió el mando y con 14 puntos fue el máximo anotador, mientras que Nick Calathes tuvo un doble-doble con 11 puntos y 13 rebotes.

El Baskonia está ahora empatado en el segundo puesto de la clasificación con un récord de 9-5 con el Real Marid y el Olympiacos, a sólo una victoria del Fenerbahce (10-4).