Higgins rescata al Barça

2023-01-11T22:08:15+00:00 2023-01-11T22:13:10+00:00.

11/Ene/23 22:08

Impresionante último cuarto del norteamericano para darle al Barça un trabajadísimo triunfo ante el ASVEL

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

A diferencia de lo que pasó hace menos de un mes en el Palau, el Barça ha logrado derrotar al ASVEL. 75-82 para los azulgranas ante uno de los equipos que más difícil siempre le pone las cosas y que ha llegado gracias al gran final de partido de Cory Higgins, que con su clase ha decidido un gris partido del Barça que podría haber terminado mucho peor.

Como ya hizo el pasado fin de semana ante el Real Betis en Liga Endesa, Rokas Jokubaitis (13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) volvió a estar a un buen nivel. El lituano parece haber dejado atrás su mala época y junto  a Nikola Mirotic (19 puntos, 4 rebotes y 25 de valoración) fueron los mejores del Barça, que lograron hacer olvidar los primeros diez minutos con otros diez de alto nivel. Con un 18-31 en el segundo cuarto, el Barça se desquitó de su mala puesta en escena… sin ser ninguno de los dos antes mencionados el protagonista principal: Álex Abrines (14 puntos) sumó 11 de ellos -con tres triples- en el segundo cuarto para ser el factor diferencial.

Pero todo el buen trabajo del segundo cuarto se fue al traste en pocos minutos. El 12-0 de salida tras el paso por vestuarios no solo borró la ventaja culé sino que le dio el control del partido al ASVEL. Las malas noticias no se quedaron ahí, ya que Sertac Sanli se marchó expulsado por faltas a mitad del tercer periodo. El turco fue la principal víctima del partidazo de Youssupha Fall (23 puntos y 6 rebotes), imparable en la zona.

Al exjugador del Baskonia se le sumó Jonah Mathews (17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) para convertirse en las principales amenazas locales. El juego estaba más que destinado a decidirse por un pequeñísimo margen, como ya viene siendo costumbre esta Euroliga, y entró en juego el factor decisivo hoy. El Barça terminó firmando un espectacular 21/22 en tiros libres, una fiabilidad que combinada con la exhibición del salvador culé terminó dándole el triunfo a los de Jasikevicius. Como ya hizo en tantas otras ocasiones, Cory Higgins se encargó de darle el triunfo al Barça con un último cuarto apoteósico. Sus ocho puntos seguidos sin fallo le dieron la victoria al Barça, un triunfo que se encargó de encargó de sellar desde el tiro libre el otro gran protagonista, Mirotic.