El Valencia Basket sobrevive al ASVEL

2023-01-13T22:24:20+00:00 2023-01-13T22:29:21+00:00.

13/Jan/23 22:24

El Valencia Basket ganó por primera vez en su historia en el Astroballe tras resistir la remontada.

El Valencia Basket vio cómo se esfumaba una ventaja de 20 puntos contra el ASVEL Villeurbanne antes de mantenerse firme y llevarse el partido por 79-83 para completar la semana de doble partido en la Euroliga con dos victorias. Y es que, pese a las siete ausencias por lesión, el conjunto taronja por fin ganó en el Astroballe tras seis derrotas en esa pista maldita.

El equipo de Álex Mumbrú vencía por 25-45 al final del segundo periodo gracias a la defensa en caja y uno sobre Nando De Colo y el acierto exterior, pero el ASVEL se recuperó tras el descanso y consiguió una magnífico parcial de 17-0 en cinco minutos para empatar el marcador 54-54. El equipo francés incluso llegó a ponerse por delante en el marcador hasta que el Valencia Basket fue capaz de igualar a su rival en el aspecto físico.

Mientras el Valencia Basket se ponía por delante 72-79 y parecía tener la victoria casi asegurada a falta de 1:07, Charles Kahudi y Nando De Colo encestaron sendos triples que pusieron al ASVEL a una distancia de 78-79. Jonah Radebaugh y Klemen Prepelic mantuvieron la calma desde la línea de tiros libres mientras De Colo fallaba su segundo lanzamiento del partido desde el 4,60.

Radebaugh terminó con 13 puntos, mientras que Xabi López-Arostegui también sumó 13 puntos además de seis asistencias y cinco rebotes, manteniendo a su equipo en el tercer periodo con vida. Prepelic sumó 11 puntos y siete asistencias y Guillem Ferrando, en su primer gran partido en la Euroliga, anotó 11 para un Valencia Basket que volvió a demostrar la calidad de su cantera.

De Colo lideró al ASVEL con 14 puntos y cinco asistencias. Charles Kahudi sumó 13 puntos y cinco rebotes.