El Real Madrid se quita el susto del cuerpo

2023-03-09T22:51:07+00:00 2023-03-09T23:15:09+00:00.

09/Mar/23 22:51

Dzanan-Musa

El Valencia Basket estuvo cerca de repetir la hazaña del Baskonia, pero sumó su cuarta derrota consecutiva en la Euroliga.

El Real Madrid salvó la semana de doble jornada de Euroliga derrotando al Valencia Basket por 95-91 en un partido que se les complicó en la recta final.

El partido parecía controlado por el equipo blanco, pero un parcial de 0-8 mediado el último cuarto llevó la tensión hasta las últimas posesiones. Fue el momento en el que Gabriel Deck se hizo cargo del partido. Con 18 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración se adueñó del ‘clutch time’. A su lado, la actuación en la pintura de Edy Tavares (14 puntos y 4 rebotes) y Vincent Poirier (11 puntos y 6 rebotes) sirvió para que el Real Madrid dejara atrás la derrota frente al Baskonia de hace dos días.

Chris Jones, con 19 puntos, y Jasiel Rivero, con 17, fueron los máximos anotadores visitantes. Sin embargo, no pudieron evitar que el Valencia Basket cayera a 13-15, a dos victorias de distancia de la actual línea de playoffs después de cuatro derrotas consecutivas.

Nigel-Willaims-Goss

El Real Madrid se sintió con más dominio en la primera parte, en la que construyeron una ventaja de 12 puntos (47-35). Sin embargo, el Valencia Basket reaccionó tras el paso por vestuarios tomando el liderato en el marcador en el tercer período en un par de ocasiones.

Aunque Deck trató de finalizar el partido, ese parcial de 0-8 antes mencionado dio un gran susto a los blancos, que incapaces de romper el encuentro vieron a su rival colocarse a un punto. No fue suficiente, sin embargo, para que esta vez el Madrid cediera el triunfo.