La historia se repite

2023-03-10T20:48:41+00:00 2023-03-10T22:02:19+00:00.

10/Mar/23 20:48

Como ya sucedió ante el Olympiacos, el Barça echa a perder un gran inicio de partido y termina sucumbiendo ante el Fenerbahce

Dominio inicial, fracaso final. El Barça ha vuelto a perder un partido que tenía buena pinta al principio tras caer con claridad ante el Fenerbahce por 81-73.

Como ya sucedió en el Pireo, el primer cuarto del Barça rozó la perfección. El 18-30 al finalizar los primeros diez minutos dejaba claro que solamente había un equipo en la pista. Acierto exterior, superioridad interior. El Barça era muy superior pero como ya sucedió el pasado martes en Grecia, el equipo no supo mantenerse arriba. La entrada de Scottie Wilbekin (12 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) le dio otro aire a los turcos, que se vinieron arriba. El +17 para los visitantes se fue esfumando con el paso de los minutos, con Guduric (15 puntos y 4 rebotes) también apuntándose a la fiesta en el conjunto local.

El partido de marchó al descanso con un 37-40 mucho más lógico. El acierto azulgrana no era normal y tampoco era normal que uno de los candidatos a meterse a la Final Four estuviera tan lejos en el marcador. Partido nuevo y protagonistas nuevos, ya que la pareja checa del Barça apareció en escena. Jan Vesely (11 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias) y Tomas Satoransky (14 puntos y 4 asistencias) sostuvieron a los de Jasikevicius en el tercer cuarto, pero la cosa ya hacía muchos minutos que no pintaba bien. Los interiores turcos, Motley (16 puntos y 3 asistencias) y Booker (13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) sobre todo, empezaron a entonarse y plasmar en el marcador las sensaciones favorables para el Fenerbahce.

A pesar de eso, el Barça mostró una mejor imagen con la llegada del último cuarto. Nikola Mirotic (19 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) cometió su cuarta falta a falta de cinco minutos para el final. La apuesta de mantenerlo en pista le salió bien a Jasikevicius, ya que el montenegrino fue el pilar azulgrana -una vez más-, pero no fue suficiente. Cada ataque azulgrana era un suplicio y la inspiración individual difícilmente puede ser la solución para ganarle a un rival del calibre del Fenerbahce. Y si te enfrentas a un exjugador como Nigel Hayes-Davis (10 puntos y 4 rebotes) en estado de gracia, poco hay que hacer.

Por primera vez en la temporada, el Barça acumula tres derrotas consecutivas en todas las competiciones y se pone con un 18-10 en la Euroliga. El Fenerbahce por su parte se coloca con un 17-10, con todavía un partido por jugar.