2023-10-13T23:16:38+00:00 2023-10-13T23:16:38+00:00.

Adrian Garitaonaindia

13/Oct/23 23:16

brandon-davies-valencia

Los taronjas estuvieron cerca de perder tota la renta generada durante el primer cuarto

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

Segunda victoria en dos encuentros disputados de la Turkish Airlines EuroLeague para Valencia. Impulsados por La Fonteta, los taronjas sobrevivieron al desafío de vencer al Fenerbahce Beko y lo hicieron por 77 a 74.

Brandon Davies anotó 13 de sus 18 puntos en la segunda mitad del partido, siendo clave en la victoria de los suyos. Sumando a un brillante comienzo de la campaña, el producto de Brigham Young terminó con 7/13 en tiros de dos puntos, además de tres rebotes, tres asistencias y un robo en 21 minutos.

“No puedes dar por sentada una ventaja contra equipos así, bien entrenados y muy talentosos ofensivamente”, dijo Davies refiriéndose a una ventaja de 15 puntos creada en la primera mitad. “Sabíamos que iban a luchar de vuelta, pero seguimos con nuestro plan de juego y lo logramos defensivamente”.

Chris Jones encestó 9 de sus 11 puntos después del descanso, penetrando la defensa para una canasta clave y una ventaja de tres puntos con 18.6 segundos restantes en el cuarto periodo.

Tyler Dorsey anotó 17 puntos, pero fue expulsado tras recibir su segunda falta técnica con 11.4 segundos restantes. Sin embargo, la última oportunidad para el equipo dirigido por Dimitris Itoudis fue Scottie Wilbekin perdiendo el segundo tiro libre y la oportunidad de empate, 75-75, con 5.3 segundos en el reloj.

“Fue importante para nosotros controlar los rebotes. Fue una de las claves para ganar el partido”, mencionó el entrenador de Valencia, Alex Mumbrú. Su equipo capturó 42 rebotes, incluyendo 14 rebotes ofensivos, frente a 32 a favor del equipo de Estambul.

Todos quieren jugar baloncesto de alto nivel. Estoy feliz de estar aquí. Estoy haciendo mi trabajo, tanto como puedo. Estoy disfrutando del viaje hasta ahora”, dijo Damien Inglis después de aportar 10 puntos y 5 rebotes en su segundo partido de EuroLeague.

Próximas citas

Con un récord de 1-1 en la Turkiye Sigorta Basketbol Super Ligi, el Fenerbahce jugará en casa contra el Bahcesehir Koleji el domingo. Dos partidos más en casa en la primera semana de doble jornada de la EuroLeague de la temporada con Panathinaikos y LDLC ASVEL Villeurbanne visitando el Ulker Sports And Event Hall el martes y el jueves, respectivamente.

Valencia pondrá rumbo a Galicia y jugará contra el Rio Breogán el domingo. Posteriormente, ejercerá de anfitrión del Maccabi Playtika Tel Aviv el miércoles y viajará a Estambul para enfrentarse a Anadolu Efes el viernes.