2024-04-24T21:53:42+00:00 2024-04-24T21:55:08+00:00.

24/Apr/24 21:53

Nick-Calathes-Monaco-Fenerbahce-Game1

El equipo con sede en Estambul le roba el factor cancha al AS Mónaco

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

Mala manera de comenzar los playoffs de la Turkish Airlines Euroleague para el AS Mónaco. El conjunto dirigido por Sasa Obradovic fue de más a menos durante el encuentro y acabó sucumbiendo en la prórroga ante el Fenerbache. Con un marcador de 91 a 95, los turcos sellaron el 1-0 en la eliminatoria y le robaron el factor cancha a sus rivales.

Primer cuarto monstruoso

La puesta en escena de los locales fue inmejorable. Los esfuerzos defensivos de John Brown III, la lectura de espacios en la parcela defensiva, el liderazgo de Mike James y la inspiración ofensiva de Donatas Motiejunas (8p) dejaron a sus oponentes fuera de juego. Incapaces de reaccionar y buscar soluciones para remediar todo lo que se les estaba viniendo encima, acabaron cerrando los primeros diez minutos con una desventaja realmente amplia (26-15).

El Mónaco fue capaz de anotar los triples que su contrario no anotó (4 de 7; 1 de 6), siendo un factor diferencial en el inicio de la cita. Algo que también lo fue fue el rebote ofensivo del Fenerbahce, que, de no ser por su efusividad en dichas acciones, habría visto crecer su desventaja en una mayor medida.

Comienza el cambio

Después de un primer cuarto impecable por parte de los del principado, el segundo llegó con el tráiler de lo que sería la posterior reacción del club otomano. Las fuerzas se igualaron entre ambos bandos y fue aquí donde se comenzó a librar la batalla de la remontada.

El conjunto guiado por Sarunas Jasikevicius fue capaz de colapsar el sistema de Mónaco y, gracias a figuras como Nate Sestina (8p en el cuarto), y a una defensa muy mejorada, acabaron llegando al descanso con un sabor de boca muy diferente al del inicio de la cita.

El Fenerbahce ya está aquí

A la salida de vestuarios, el Fenerbahce no cesó en su intentó por ponerse a la cabeza, y redujo distancias. A pesar de que Scottie Wilbekin tuviese que abandonar el encuentro por una posible lesión, los visitantes llegaron a ponerse a tan solo un punto de diferencia en el luminoso, y fue con un resultado de 61 a 60 con el que cerrando el penúltimo cuarto.

El mayor acierto en el triple, junto a la continuidad del planteamiento defensivo y el cuidado en el tiro libre fueron factores determinantes, al igual que lo fue la lucha en el rebote.

Hay que saber cerrar partidos

La Roca Team, consciente del gran momento de sus rivales, quiso ponerse a la altura y no dejarse remontar. El Fenerbahce no lograba dar con la tecla y no fue hasta el minuto cinco que anotaron su primera canasta en juego, y los locales lo aprovecharon. 74-65 a falta de 4 minutos y medio de la conclusión.

Pues bien, si parecía estar todo dicho en la Salle Gaston Medecin. Nada más lejos de la realidad. Los hombres de azul y amarillo se pusieron, una vez más, el mono de trabajo y acabaron forzando la prórroga.

Tyler Dorsey, con dos triples, fue el principal culpable, liderando el parcial de 0 a 8 que sorprendió a sus rivales. En los últimos segundos, fue Guduric quien pudo ganar el encuentro, pero el aro acabó escupiendo la pelota.

Prórroga

Después del tiempo reglamentario llegó el tiempo extra, y fue el Fenerbahce quien salió mejor parado. Mónaco fue incapaz de ordenar sus ideas, y los tiros precipitados de dieron en gran cantidad.

La gestión final de los monegascos fue realmente mala y los de Estambul aprovecharon para hacerse con la victoria después de un primer partido de infarto.