El Fenerbahce asalta el OAKA y le roba al PAO la ventaja de campo

2017-04-19T00:18:40+00:00 2017-04-19T00:18:40+00:00.

19/Apr/17 00:18

Bogdan Bogdanovic tuve su mejor noche euroliguera, con el Fenerbahce, a pesar de un nefasto segundo cuarto, asaltando el OAKA para robarle el factor cancha al Panathinaikos.

Por Giorgos Orfanakis/ info@eurohoops.net

Zeljko Obradovic venció por primera vez al Panathinaikos a domicilio, con su equipo haciéndolo en el mejor momento posible. El marcador final fue de 71-58, Bogdanovic anotó 23 puntos, todavía la defensa hizo toda la diferencia ya que los locales sólo anotaron 16 puntos en la segunda mitad.

Nikola Kalinic también fue genial con 16 puntos y Bobby Dixon añadió 13 puntos. KC Rivers con 16 puntos fue máximo anotador del Panathinaikos, pero hizo su daño principalmente en la primera mitad, al igual que el resto de sus compañeros de equipo.

A pesar de un gran arranque del Fenerbahce y un avance de 14-6, con Bogdanovic poniendo tres gorros en tres minutos (¡!). Los griegos cerraron el primer cuarto abajo con un tanto (16-15) para luego crear una ventaja de 12 puntos, 35-23, con KC Rivers metiendo grandes tiros.

El alero del Panathinaikos sumó 13 puntos al descanso, Mike James añadió 10 puntos y los verdes fueron a los vestuarios con una ventaja de 14 puntos (42-28). Las cosas no cambiaron al comienzo de la segunda mitad con el Panathinaikos liderando incluso por 16 (47-31) y que fue la señal para que el Fenerbahce reaccione.

La respuesta de los invitados fue un parcial de 17-2 (49-48), el Panathinaikos terminó el tercer período con una ventaja de dos puntos (50-48), pero gracias al dúo serbio de Bogdanovic y Kalinic el Fenerbahce finalmente consiguió una ventaja de 53-50 por primera vez desde el primer cuarto.

A continuación, el Panathinaikos se derrumbó, con Ekpe Udoh poniendo gorros y Bobby Dixon metiendo un triplazo. El marcador parcial en el último cuarto fue de 14-3 para el Fenerbahce (62-53), dando la vuelta al partido. Nada cambió después de eso.