El Unicaja completa una gran remontada para batir al Fenerbahce

2017-10-12T23:30:43+00:00 2017-10-12T23:30:43+00:00.

12/Oct/17 23:30

En la Supercopa no oficial de la temporada 2016-17, el que salió triunfador fue el campeón de la campaña eurocopera 2016-17, el Unicaja Málaga.

El Unicaja ha completado una gran remontada para llegar a vencer al vigente campeón de la Euroliga por 68 a 67.

Estrella: Fue un esfuerzo de equipo, pero Dragan Milosavljevic fue el máximo anotador del equipo con 15 puntos secundado por Giorgi Shermadini que metió 13 tantos.

Punto de cambio: un tirón de 13-0 por parte del conjunto cajista y 7 minutos de sequía anotadora del Fenerbahce habían cambiado el momentum del partido. A pesar de mantener una pequeña ventaja, el Unicaja logró defender su cancha local.

Los locales arrancaron el partido con un parcial de 6-0, pero tras seis minutos en el partido el Fenerbahce se llevó la delantera: 13-8. Milosavljevic se la devolvió al equipo malagueño tras una falta más uno (17-15), mientras que el primer período terminó con el marcador a 20-20.

La parte turca se alejó con 9 puntos a mediados del segundo cuarto. Justo cuando el Fener tenía una ventaja de más de diez puntos, Musli (9 p.) puso el marcador a 24-32. Mientras que él llevaba la carga para el Unicaja, los de Plaza iban a remolque por cinco puntos (36-41) al descanso.

Con un triple de Milosavljevic, los malagueños se acercaron nuevamente (45-43 en el minuto 23), sin embargo, el equipo visitante fue imparable desde entonces y dominó por 57-50 en el minuto 30.

Justo cuando se podía pensar que el partido fue sentenciado, McCallum (6 p.) dio la vuelta al partido con dos tiros consecutivos, mientras que Augustine (6 p.) devolvió la delantera a los locales: 60-57. La presión siguió subiendo, pero los cajistas se mantuvieron firmes hasta el final.