Shved y Robinson llevan al Khimki a la victoria ante el Valencia

2017-10-13T21:43:42+00:00 2017-10-13T21:43:42+00:00.

13/Oct/17 21:43

En un juego de vaivenes, el Khimki ruso empezó su aventura euroliguera con pie derecho al derrotar al Valencia Basket.

Alexey Shved ha anotado 19 puntos y se ha convertido en el cuarto mejor anotador de la historia de la franquicia rusa en la Euroliga, con el Khimki celebrando su regreso a la Euroliga después de un año de descanso con una victoria por 75 a 70 sobre el Valencia, que también regresó al torneo después de 2015.

Aparte de Shved, el ex NBA Thomas Robinson ha metido 16 puntos y capturado 9 rebotes en tan solo los 15 minutos que pasó en la cancha en su debut europeo.

“Quería venir aquí y ganar. Arrancar la campaña con una victoria es algo importante para mí y para mis compañeros de equipo. Tengo respeto a mí mismo y al equipo para jugar duro cada noche”, dijo Robinson después del partido.

Esposando a Green y su peña: Fue un triunfo defensivo para el equipo del entrenador Giorgos Bartzokas que preparó el terreno para un triunfo jugando una durísima defensa en el tramo final. Los rusos sólo les permitieron tres puntos a los valencianos desde los últimos minutos del tercer cuarto hasta los últimos instantes del cuarto.

Con Erick Green (en los últimos 12 minutos solo anotó dos puntos) fuera del juego ofensivo, el Valencia vio su ventaja de 47-54 transformándose a una desventaja de 9 tantos (66-57) a mediados del último cuarto.

Una remontada incumplida: los campeones de la Liga ACB reaccionaron y lograron acercarse a cuatro puntos (68-64) con 2:44 para el final, pero perdieron algunas buenas oportunidades de poner más presión a los locales. El Khimki respondió con un parcial de 4-0, sentenciando el partido con Stefan Markovic (10 puntos) anotando y poniendo el marcador a 75-69 a 35 segundos del final.