Paliza monumental del Barça al Panathinaikos

2017-10-14T00:17:10+00:00 2017-10-14T00:17:10+00:00.

14/Oct/17 00:17

Los azulgranas han arrancado la nueva campaña euroliguera dando una paliza al Panathinaikos.

El FC Barcelona ha vencido al Panathinaikos la noche del viernes por 98 a 71 en el Palau, tras un partidazo en la segunda mitad. Fue la sexta derrota consecutiva de los verdes frente al Barcelona y el margen de puntos fue el segundo más grande en su historia de la Euroliga.

La estrella: Kevin Seraphin tenía su mejor noche euroliguera al sumar 24 puntos, 7 rebotes y 29 de valoración.

Adrien Moerman (16 puntos, 11 rebotes) y Thomas Heurtel (10 puntos, 9 asistencias) también hicieron un gran partido.

Punto de cambio: El FC Barcelona Lassa logró superar la presión a mediados del tercer cuarto y mantener el liderazgo de dobles dígitos hasta el final del partido. Cuando la desventaja subió a 19 puntos, ya era demasiado tarde para que los visitantes intentaran hacer una remontada.

Un rápido primer cuarto: El Barça aprovechó el factor cancha para ponerse por delante del Panathinaikos en el marcador (15-12 después de 6 minutos en el partido). Kevin Seraphin asumió el papel de líder para poner a los locales a cuatro puntos por delante del conjunto heleno (24-20 después del primer cuarto).

Justo cuando el Barcelona creó una ventaja de 29-20, dos canastas consecutivas de Gabriel ayudaron al Panathinaikos a mantenerse en el partido. Sin embargo, Heurtel y Seraphin permitieron a su equipo mantenerse arriba (40-35 al descanso). Los anfitriones fueron más eficientes en la creación, repartiendo 11 asistencias hasta aquel entonces, mientras que el lado griego tenía cinco.

Un tirón de 13-2 en el tercer cuarto ayudó al equipo español a tener una delantera de 18 puntos (56-38 en el minuto 24). El Panathinaikos reaccionó rápidamente, recortando a 8 puntos las distancias, sin embargo, los catalanes fueron imparables llegando a ganar por once al final del tercer cuarto: 65-54.