El FC Barcelona Lassa apabulla al Olympiacos gracias a una asfixiante defensa

2017-11-03T23:35:42+00:00 2017-11-03T23:35:42+00:00.

03/Nov/17 23:35

El Barcelona obligó al Olympiacos a un partido nefasto en ataque para volver a la senda de las victorias de una manera más que contundente.

Después de tres derrotas consecutivas, después de su victoria en el estreno de la campaña 2017-18, el FC Barcelona Lassa ha dado señas de vida con una paliza al Olympiacos (73 – 51) en el Palau para enderezar su balance y ponerlo a 2-3.

La racha ganadora de los rojiblancos llegó a su fin tras un horroroso desempeño ofensivo que llegó a igualar el peor rendimiento en ataque del equipo de El Pireo en la moderna historia de la Euroliga.

El Barça ya mandaba por poco tras el final de la primera mitad (32-26) gracias a los esfuerzos de Kevin Seraphin (13 puntos más 4 rebotes), pero no fue hasta mediados del tercer cuarto cuando desató su ira.

Con Pierre Oriola (11 puntos y 5 rebotes) metiéndose en el partido en ambos extremos, los azulgranas primero endosaron un tirón de 11-0 en solo dos minutos para poner el marcador a 45 – 34 y luego dominaron gracias a un parcial de 13-2 en el comienzo del cuarto período para llegar a vencer por 19 tantos (62 – 43).

No había forma de salir del lío en el que estaba metido Olympiacos, ya que los jugadores del entrenador Giannis Sfairopoulos no podían mover el balón lo suficiente bien, no podían amenazar desde el exterior (2/11 triples), cometiendo una pérdida de balón tras otra, para sumar 21 al final del partido. Ninguno de sus bases repartía asistencia, cayendo víctimas de la defensa de Phil Pressey (6 puntos y 5 asistencias).

Solo Ioannis Papapetrou anotó más de diez puntos (11 puntos) para el equipo visitante. Kostas Papanikolaou tenía ocho puntos, mientras que Nikola Milutinov tenía la máxima valoración (16) con 4 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperaciones y 2 tapones.