El Baskonia obliga al Real a cosechar su peor derrota nunca en la Euroliga

2017-11-14T23:15:30+00:00 2017-11-14T23:15:30+00:00.

14/Nov/17 23:15

Gracias a uno de los espectáculos ofensivos más impresionantes que hemos visto en los últimos años de Euroliga, el Baskonia apisonó al Real Madrid en Vitoria.

Apoyandose en un infernal primer cuarto (36 – 17), el Baskonia logró una de las victorias más grandes de su historia tras triturar al Real Madrid por 105 a 75 en casa para en un partido correspondiente a la jornada 7 de la temporada regular.

Marcelinho Huertas logró 20 de valoración al anotar 13 puntos y repartir 6 asistencias. Rodrigue Beaubois metió 15 puntos, Jayson Granger 12 más 5 asistencias, Matt Janning 11 y Janis Timma 10 para un Baskonia que se aprovechó de la temprana ventaja gracias a 8 de 12 triples

El déficit de 30 puntos marca la mayor derrota que el Real sufrió en la era moderna de la Euroliga (después del 2000). Luka Doncic tenía 18 puntos y 6 rebotes, mientras que Walter Tavares anotó 10 y capturó 7 rebotes en su debut euroliguero.

Como se puede adivinar, esta ha sido una noche inolvidable para ambos equipos por razones completamente diferentes. Camino de 2 – 5 en la clasificación, los vascos empataron el segundo mejor desempeño de anotación de la primera mitad en la historia del torneo al meter, ni más ni menos, ¡64 puntos!

El Real consiguió encestar 44 puntos al descanso, un número bastante bueno, pero que no les sirvió para nada ya que al mismo tiempo habían encajado la arriba mencionada cantidad de puntos. No había marcha atrás, de allí en adelante, puesto que los de Pablo Laso seguían desorientados en defensa, y al final fueron obligados a cosechar su tercera derrota consecutiva en la Euroliga, cayendo a 4-3.