Un gran Estrella vuelve a ganar en España

2017-12-16T06:03:32+00:00 2017-12-16T06:52:49+00:00.

16/Dic/17 06:03

Un parcial de 17 – 0 en el último cuarto le dio al Estrella Roja su tercer victoria seguida

El Estrella Roja consiguió un gran triunfo en España, derrotando al Valencia por 86 a 82 después de una gran remontada en el último cuarto. La crisis del equipo “taronja” continúa, con esa siendo su octava derrota consecutiva del curso.

Los de Dusan Alimpijevic ya tienen un balance de 5-7 con 3 victorias seguidas y siguen cerca de los puestos de los playoffs. El Valencia sigue sin victorias ante el equipo serbio.

Tras un gran primer cuarto (26 – 22), el Estrella hizo un parcial de 7-0 para tomar su mayor ventaja de la primera mitad. Los visitantes hicieron un gran segundo cuarto en términos de defensa mientras continuaban anotando después de recoger rebotes en ataque. Sin embargo, después de tomar una ventaja de 11 puntos, el Valencia la recortó. Los locales llegaron al descanso abajo en el marcador con solo dos puntos, 42 – 40.

El Valencia abrió mejor el tercer cuarto, pero los invitados estaban encontrando huecos en la pintura. Fernando San Emeterio y los campeones españoles comenzaron a correr la cancha para tomar una ventaja de 56-63 con diez minutos por jugar.

Un parcial de 17-0 con Taylor Rochestie en el banquillo lo cambó todo. El Estrella Roja se puso por delante con 2 minutos restantes, a pesar de que el Valencia tenía una ventaja de 13 puntos (72 – 59, 34 ‘).

La clave: San Emeterio anotó un triplazo para poner al Valencia de nuevo por delante (76 – 77, en el minuto 39), pero en seguido hubo una réplica por parte de Rochestie. El Valencia perdió el balón en la siguiente posesión y James Feldeine casi sentenció el partido con dos tiros libres.

La estrella: después de una gran actuación ganadora contra Efes la semana pasada, Feldeine una vez más fue el mejor de la Estrella Roja con 26 puntos más 5 asistencias. Taylor Rochestie aportó 13 tantos para el equipo de Belgrado, mientras que Pero Antic tenía 10 tantos y 4 robos.

San Emeterio lideró al Valencia con 17 puntos, pero tenía una pérdida de balón clave. Tibor Pleiss agregó 13 puntos y 7 rebotes.