Jan Vesely y el Fenerbahce matan al Brose Bamberg

2018-02-10T09:22:58+00:00 2018-02-10T09:22:58+00:00.

10/Feb/18 09:22

El Fenerbahce se recuperó después de la derrota ante el Olympiacos gracias a un gran desempeño de Jan Vesely.

A Jan Vesely seguramente le gustan los mates, pero incluso él probablemente perdió la cuenta de cuántas veces ha machacado el balón esta noche.

Ante el Brose Bamberg, el pívot checo metía canastas de todas las facturas para cerrar la noche con 26 puntos más 11 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón y 7 faltas ganadas para 36 de valoración, lo que le permitió al vigente campeón del torneo vencer por 77 a 69.

“Perdimos un partido muy importante en Atenas ante el Olympiacos. No fue fácil. Luchamos ante el Efes y queríamos hacer lo mismo esta vez. Este es un gran triunfo en equipo y todos luchamos en ambos extremos. Les agradezco a todos por esta victoria. Vamos a seguir de la misma manera”, dijo Vesely en la entrevista posterior al partido.

Los mates de Vesely también fueron las canastas que sellaron el resultado a favor de su equipo en el último cuarto. Cuando un persistente Brose Bamberg acortó un poco una desventaja de 17 puntos en el tercer cuarto (52-35) para acercarse a 70-62 y tener una posibilidad real de luchar, el hombre alto del equipo turco remató una canasta fallida con un mate y luego machacó en transición para poner el marcador a 74 – 62 con 4:26 por jugar.

El entrenador del Brose Bamberg, Ilias Kantzouris (que estaba de primer entrenador en ausencia de Andrea Trinchieri que aún está de baja debido a una intervención quirúrgica en su hombro) pidió un tiempo muerto, pero la ventaja del equipo turco demostró ser demasiado grande para ser remontada.

Los bávaros no pudieron contrarrestar la calidad de su rival a pesar de los 18 puntos más 8 rebotes de Dejan Musli y los 11 puntos aportados por Daniel Hackett. Esta derrota les puso a un 8 – 14, dejándoles casi sin opciones de avanzar en los playoffs.

Mientras tanto, el Fenerbahce se ha colocado a 15 – 7.