El Khimki supera al Maccabi en Tel Aviv en otra noche espectacular de Shved

2018-03-16T00:04:48+00:00 2018-03-16T00:04:48+00:00.

16/Mar/18 00:04

El Khimki puso fin a una racha de dos partidos perdidos con una gran victoria sobre el Maccabi en Tel Aviv gracias a un gran desempeño de Alexey Shved.

En un partido con grandes apuestas en cuanto a la carrera por los playoffs, el Khimki Moscú fue el equipo que se lo llevó al derrotar al Maccabi FOX Tel Aviv a domicilio por 94 a 91. Y Alexey Shved fue el gran actor.

No es un secreto que Shved es uno de los mejores anotadores en Europa, pero demostró que también puede ser un excelente pasador. Cuando el Maccabi intentaba tomar la delantera en el tercer cuarto, Shved marcó la diferencia con su toque de pase. Dirigió las jugadas de pick’n’roll entregando canastas fáciles a sus compañeros de equipo.

Shved terminó el partido con 12 asistencias, lo que fue su marca personal euroliguera. Estaba sufirendo desde el exterior con un horrible 1/9, pero su gran actuación con 22 puntos, 12 asistencias y 5 rebotes fue suficiente para dar a su equipo la victoria.

Pierre Jackson metió un triple con 80 segundos por jugar en el último cuarto, empatando el a 84-84 el partido. Jackson cerró la noche con 26 puntos, pero no resultaron ser suficientes. Anthony Gill tenía la sangre fría para acertar en un triple crucial que selló la victoria del Khimki para sumar 24 puntos (marca personal de carrera) más 7 rebotes.

El conjunto ruso trató de ser el dueño del partido con una ventaja de dobles dígitos a mitad del segundo cuarto (36-25). El plan no funcionó ya que los locales fueron capaces de acortar a cinco puntos la diferencia al final de la primera mitad (44-39) y finalmente todo se decidió por detalles.

Antes del partido, el Maccabi había retirado la camiseta de su gran leyenda Devin Smith con la ayuda de un zepelín, pero los visitantes arruinaron la celebración.

El Khimki jugaba sin Thomas Robinson, Tyler Honeycutt, Dmitry Sokolov y Timofey Yakushin, pero aun así logró triunfar. Con esta victoria, el Khimki se puso a 15-11 y dejó al Maccabi a 13-13 en la clasificación.