El Barça acaba la temporada con orgullo

2018-04-05T23:15:36+00:00 2018-04-05T23:28:53+00:00.

05/Abr/18 23:15

Gracias a la victoria sobre el Khimki, a manos de Juan Carlos Navarro, el Barcelona se ha despedido de la temporada euroliguera con orgullo.

Tras la gran victoria sobre el Anadolu Efes la semana pasada, en la que el FC Barcelona Lassa anotó 107 puntos, el equipo catalán tuvo otra gran noche ofensiva. Su gran rendimiento en ataque les permitió a los de Pesic doblegar al Khimki Moscú por 86 a 82 en la última jornada de la temporada regular de Euroliga.

A pesar de estar eliminado ya hace tiempo, el Barcelona se despidió de la campaña de Euroliga con pompa, llevándose dos victorias en las últimas dos jornadas de la temporada regular. Así, los azulgranas acabaron con un balance de 11-19, mientras que el Khimki con 16-14.

Juan Carlos Navarro lideró al Barcelona con 17 puntos, su mejor marca de la temporada, seguido de los 14 puntos de Thomas Heurtel con 5/6 tiros de dos y 5 asistencias.

De salida, solo había un equipo que mandaba en la cancha, ya que los locales arrancaron muy enchufados el encuentro. En el primer cuarto, había un bombardeo por parte del FC Barcelona Lassa, que consiguió meter 6 triples en los primeros 10 minutos del partido. Los locales tenían 12/19 en tiros de dos en ese tramo y también 4 rebotes ofensivos, creando una ventaja de 13 puntos (31-18) sin levantar el pie del acelerador.

El equipo español estaba cerca de empatar el récord de triples en un solo partido del Montepaschi Siena. El conjunto azulgrana metió 17 triples (17/38) y el récord es de 19 triples.

El equipo que dirige Svetislav Pesic tenía una delantera de 20 puntos en el segundo cuarto (45-25), pero el Khimki fue capaz de acortarla a 9 tantos (54-45) después de la primera mitad. Sin embargo, no pudio rematar la remontada y así perdió su tercero partido seguido.

Anthony Gill hizo un gran partido con 21 puntos para el Khimki, mientras que Alexey Shved agregó 15 puntos y 8 asistencias, pero no fue suficiente.