El Anadolu Efes muestra en Múnich que va en serio

2018-10-11T23:12:27+00:00 2018-10-11T23:12:27+00:00.

11/Oct/18 23:12

Los aficionados del Anadolu Efes pueden soñar con algo grande al juzgar por el arranque de su equipo en Baviera.

El Anadolu Efes hizo grandes fichajes durante el verano para intentar reaparecer en los playoffs de la Euroliga, y el primer partido del equipo en la temporada 2018-2019 fue más que prometedor con respecto a su futuro en la máxima competición europea.

Con cinco jugadores anotando más de diez puntos, el Efes derrotó al Bayern Múnich por 90 a 71 en Baviera, bajando los humos a su rival en su primer partido euroliguera desde 2016.

Durante los primeros 15 minutos, el duelo era apretado, hasta que Ergin Ataman recurrió a un esquema táctico con tres bases a la vez para cambiar el ritmo por completo. El conjunto de Estambul sacó defensas consecutivas, encontró una mirada clara a la canasta en transición y terminó la primera mitad arriba con 7 tantos: 37-44. El equipo turco continuó con la misma intensidad en el tercer cuarto para superar a su rival y llevarse una importante victoria.

Dogus Balbay fue nombrado MVP del partido luego de terminar con un 19 de valoración (9 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 2 robos, 1 tapón). Brock Motum anotó 14 puntos más 5 rebotes, mientras que Shane Larkin agregó 13 puntos y repartió 5 asistencias. James Anderson terminó con 12 puntos, Tibor Pleiss con 11 y más 6 rebotes y Adrien Moerman también anotó 11.

Para el Bayern, Nihad Dedovic anotó 17 puntos, con Stefan Jovic sumando 15 tantos, 5 asistencias y 5 rebotes. El último fichaje del equipo, Derrick Williams, no estaba en la convocatoria.