El Olympiacos sobrevive a la remontada baskonista gracias a un imperial Nikola Milutinov

2018-10-17T23:26:07+00:00 2018-10-17T23:26:07+00:00.

17/Oct/18 23:26

EUROLEAGUE / ̐Sʏ͉`- ϓ֐(֙ԏÑVɁ: EUROKINISSI)

Con los ojeadores de los San Antonio Spurs presentes en el Fernando Buesa Arena, Nikola Milutinov ha hecho su mejor partido de Euroliga con la camiseta del equipo rojiblanco.

Nikola Milutinov alcanzó sus máximos números de carrera en puntos (23) y valoración (33), llevando al Olympiacos a una victoria por 85 a 80 sobre el Kirolbet Baskonia en Vitoria.

No solo ha sido una noche de récords para Milutinov, sino también un desempeño que jugó un papel clave para que los helenos se escaparan con un gran triunfo. El pívot serbio, que también tenía 11 rebotes, anotó los últimos 4 puntos del Olympiacos para ayudar a su equipo a sobrevivir un gran regreso del equipo de Pedro Martínez que pudo remontar 19 puntos (47 – 66 cerca hacia el final del tercer cuarto).

A pesar de perder a Darrun Hilliard debido a una lesión en el tobillo, el Baskonia se recuperó en el último cuarto para acercarse hasta tres puntos en dos ocasiones, 78 – 81 y 80 – 83, principalmente gracias a Tornike Shengelia (21 puntos, 4 rebotes), pero no logró rematar la remontada. A diferencia de la mayoría de sus ataques del último cuarto, el Olympiacos supo dominarse en el último minuto para mantenerse a una distancia segura y escapar del País Vasco con un gran triunfo en sus maletas y colocarse a 2-0 en la clasificación.

Además de Milutinov, Axel Toupane (11 puntos, 5 rebotes), Nigel Williams-Goss (11 puntos) y Vasilis Spanoulis (11 puntos, 8 asistencias) fueron cruciales para el Olympiacos en varias ocasiones. Los dos últimos también “alimentaron” a Milutinov para sus canastas cruciales en los minutos finales.

Para el conjunto azulgrana, que ya está a 1-1, Jayson Granger tenía 17 puntos, incluyendo un triplazo sobre la bocina al final del tercer cuarto que le dio a su equipo el aliento necesario para dar la vuelta al partido.