El Olympiacos reacciona ante el Maccabi Tel Aviv

2018-10-25T23:40:42+00:00 2018-10-25T23:40:42+00:00.

25/Oct/18 23:40

El Olympiacos ha levantado cabeza después de la derrota frente al Armani Milán la semana pasada para llegar a vencer al Maccabi Tel Aviv en el SEF.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Con cinco jugadores anotando más de diez puntos, el Olympiacos ha vencido al Maccabi Tel Aviv por 88 a 80 en casa para colocarse 3-1 en la clasificación.

Esta ha sido la tercera derrota en cuatro partidos del equipo israelí que tuvo que competir contra los rojiblancos sin su máximo anotador y pasador Scottie Wilbekin, y sin Jeremy Pargo.

A pesar de la baja de Wilbekin, el Maccabi arrancó el partido con el cuchillo entre los dientes, tomando una ventaja de 11 – 18 tras siete minutos en el primer cuarto gracias a Johnny O ‘Bryant y Deandre Kane. La entrada de Sasha Vezenkov había provocado un impacto beneficioso para el Olympiacos en ambos extremos, y cuando Vasilis Spanoulis empezó a carburar, metiendo canastas consecutivas y repartiendo asistencias, los helenos crearon una ventaja de 41 – 32 para ir a los vestuarios con el marcador a 45 – 37.

Como admitió el entrenador David Blatt: “No comenzamos agresivamente en defensa y encajamos 15 puntos en los primeros cinco minutos. No pudimos permitirnos jugar así. Enderezamos nuestro juego e hicimos un buen trabajo porque el Maccabi es un equipo muy bueno. Estoy orgulloso de mis jugadores porque ha sido una victoria importante para nosotros”.

Los griegos seguían jugando con intensidad en la reanudación, con Spanoulis, poniendo a 54-39 el marcador, dos minutos después del inicio de la segunda mitad. Kane y Tarik Black mantenían a los de Spahija en el partido, bajando la desventaja a menos de diez puntos. Sin embargo, un tiempo muerto de David Blatt, con el marcador a 61 – 55, ayudó al Olympiacos a recuperar el control.

Aunque el equipo de El Pireo una vez más tomó una ventaja de 15 puntos, 75 – 60, tres minutos después del arranque del último cuarto, el Maccabi se negó a rendirse y recortó algo de margen. Axel Toupane luego acertó en un par de triples para mantener a su equipo a una distancia más que segura hasta la bocina final.

El capitán del Olympiacos, Vasilis Spanoulis, anotó 16 puntos más 5 asistencias, mientras que Axel Toupane tenía 15 puntos. Nigel Williams-Goss anotó 14, Giorgos Príntezis 13 y Zach LeDay 12. Sasha Vezenkov sumó 7 puntos más 8 rebotes, aportando tanto en ataque como en defensa, donde proporcionó algunas fuertes ayudas defensivas cuando era necesario.

Deandre Kane anotó 22 puntos y repartió 6 asistencias para el Maccabi. Johnny O ‘Bryant, Michael Roll y John Dibartolomeo tenía 12 tantos cada uno.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.