2018-11-15T22:56:12+00:00 2018-11-15T22:56:12+00:00.

15/Nov/18 22:56

Un ex del Olympiacos ha protagonizado el asalto del SEF por parte del Fenerbahce.

Por Antonis Stroggylakis/ info@eurohoops.net

Kostas Sloukas sumó 20 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, llevando a un Fenerbahce sin Jan Vesely a una victoria por 73 a 72 en el Pireo en un partido de la 7ª jornada de la Euroliga.

“Estoy orgulloso de mis jugadores, especialmente de Sloukas, que es el gran líder de nuestro equipo”, mencionó el entrenador Zeljko Obradovic en sus declaraciones posterior al partido. “Mostramos nuestro personaje, nunca es fácil ganar aquí, el Olympiacos es un gran equipo”

Sloukas también metió 6 puntos decisivos en el tramo final para empujar al Fenerbahce hacia la victoria. Con su equipo abajo por 69 a 67, el base-escolta griego hizo el 69 – 73 gracias a tres tiros libres y luego un triple a falta de un minuto. Kostas Papanikolaou dio la réplica para hacerlo un partido de una sola posesión. El Fener no pudo meter en su ataque y los rojiblancos tenían la oportunidad de ganar el partido, pero en el otro extremo, Nigel Williams-Goss, quien previamente había metido una canasta y repartido una asistencia para el 69 – 67, falló su tiro y Nikola Milutinov no pudo acertar en su palmeo sobre la bocina.

Así, el Fenerbahce se puso a 6 – 1, mientras que el Olympiacos cayó a 3 – 4 después de sufrir su tercera derrota consecutiva.

Papanikolaou anotó 18 puntos (todos en la segunda mitad) más cuatro rebotes para 25 de valoración, mientras que Giorgos Príntezis logró hacer un doble-doble con 11 puntos y 10 rebotes en los 36:35 minutos que pasó en el piso. Williams-Goss agregó 13 puntos.

Además de Sloukas, Nikola Kalinic tenía 16 puntos y Melih Mahmutoglu 12 para el Fener.