El Madrid sufre un apagón en el último cuarto y termina cayendo en El Pireo

2018-11-22T21:38:02+00:00 2018-11-22T21:45:54+00:00.

22/Nov/18 21:38

El Real Madrid llevaba desde abril sin perder un partido en la Euroliga.

Por Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid sumó su primera derrota en la Euroliga tras caer ante el Olympiacos en el Pabellón de la Paz y la Amistad por 88-83.

Ante las bajas de Sergio Llull y Gustavo Ayón, Facundo Campazzo trató de liderar al Real Madrid, sin éxito. El base argentino fue el mejor jugador visitante con 14 puntos y 13 asistencias, récord del club. Jaycee Carroll fue el máximo anotador madridista con 16 puntos.

¿Recuerdan la última vez que el Real Madrid perdió un partido en Euroliga? Les cuesta, ¿verdad? Fue el 17 de abril, precisamente en Grecia. Desde entonces, el equipo de Pablo Laso había ganado todo, incluida una Copa de Europa de por medio. Trece victorias después, el Real Madrid recordó lo que era marcharse al vestuario tras la bocina final sin una sonrisa.

El equipo blanco fue incapaz de detener el ataque del Olympiacos en la primera parte. Los griegos llegaban al partido como el 4º peor equipo ofensivo de la Euroliga, promediando apenas 78 puntos por partido. Sin embargo, el mejor Vassilis Spanoulis (20 puntos, 3 asistencias) de la temporada y un enorme Nigel Williams-Goss (23 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias) consiguieron que el equipo de El Pireo se marchara 50-38 en el marcador.

El Madrid respondió tras el descanso para empatar el partido a 65 con 10 minutos por jugarse. Laso se vio obligado a dar algo de descanso a Campazzo y Rudy Fernández (12 puntos), tocado, y el ataque blanco se resintió. Tras anotar 24 puntos en el tercer cuarto, los madridistas necesitaron casi 8 minutos para anotar su primera canasta en juego en el último periodo.

Aún así, a falta de un minuto, la diferencia era de solo 4 puntos (82-78). Gabriel Deck tuvo la oportunidad de reducir aún más la diferencia, pero erró sus dos lanzamientos desde la personal. Pero aún así, el partido no estaba muerto.

En la siguiente jugada, tras una recuperación de Jeff Taylor, los árbitros señalaron una discutible zona a Campazzo que, junto a otros dos tiros libres fallados, sentenciaron el partido.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.