2018-12-07T22:43:43+00:00 2018-12-07T22:43:43+00:00.

07/Dec/18 22:43

EUROLEAGUE / ÐÁÏ - ÖÅÍÅÑÌÐÁ×ÔÓÅ (ÖÙÔÏÃÑÁÖÉÁ: ÈÁÍÁÓÇÓ ÄÇÌÏÐÏÕËÏÓ / EUROKINISSI)

El Fenerbahce derrotó al Panathinaikos en el domicilio de Jan Vesely, Nikola Kalinic y Joffrey Lauvergne.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Fenerbahce Estambul derrotó al Panathinaikos OPAP en Atenas por 69 a 81, forzando así la tercera derrota seguida de los griegos (5-6). Mientras tanto, el equipo turco tiene ahora un balance de 10-1, siendo líder en solitario de la clasificación.

Los locales sufrían mucho en ataque en el primer cuarto, solo anotando 12 puntos (0/6 triples), y así después de diez minutos, el Fenerbahce tomó una ventaja de seis puntos (12-18). Con los ocho puntos de Matt Lojeski, el equipo de Xavi Pascual desafió a los turcos, recortando a una canasta la distancia al descanso (33-35).

A pesar de tener problemas con las pérdidas de balón (11 tras 25 minutos de juego), el Fenerbahce estiró la ventaja en el tercer periodo (39-46), con el Panathinaikos atascándose en ataque. Sin embargo, despertó Nick Calathes, quien no había anotado hasta aquel momento, endosando un tirón de 10-3 con tres triples consecutivos para volver a meter a su equipo en el partido (49-49). Después de tres cuartos, los visitantes estaban arriba con cuatro (52-56).

Los triples de Nikola Kalinic y Kostas Sloukas en los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario colocaron a los de Zeljko Obradovic a más de diez puntos de marcador (63-73). El Panathinaikos siguió perdiendo tiros abiertos, especialmente desde el exterior (7/28 triples), por lo que el juego acabó con el marcador a 69 – 81.

La dupla de Jan Vesely y Joffrey Lauvergne lo hizo todo en el OAKA. El pívot checo cerró la noche con 15 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, mientras que Lauvergne agregó 16 puntos y 3 rebotes. Además, Kalinic también fue crucial para los ganadores, especialmente en el último cuarto. Terminó con 18 puntos (4/5 triples), con 10 de ellos en el último cuarto.

Para el equipo griego, Nick Calathes sumó 14 puntos y 7 asistencias.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.