2019-01-04T20:46:18+00:00 2019-01-04T20:52:22+00:00.

04/Jan/19 20:46

Marko Guduric evitó que el Baskonia completara una gran remontada tras ir perdiendo por 21 puntos en Estambul.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

No hay manera de parar al Fenerbahce, que ya encadena 12 victorias consecutivas. Aún así los subcampeones de Europa sudaron para derrotar (96-87) a un Baskonia que viajó a Estambul con solo 8 jugadores disponibles de la primera plantilla.

El Fenerbahce logró una ventaja de 15 puntos al descanso gracias a la impresionante primera mitad de Nicolo Melli (19 puntos). Los turcos comenzaron el segundo cuarto muy fuertes y el Baskonia, falta de jugadores de refresco, lo notó. De hecho, Johannes Voigtmann (7 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias) jugó más de 36 minutos.

El equipo de Zeljko Obradovic parecía tener el control del partido y, tras un par de triples de Marko Guduric (14 puntos), logró marcharse 61 – 46.

El Fenerbahce no se detuvo allí y, gracias a la conexión interior entre Jan Vesely (15 puntos, 4 robos) y Joffrey Lauvergne,  lograron ampliar la ventaja por encima de los 20 puntos, 69 – 48.

El Baskonia saco a relucir ese carácter que le caracteriza y, comandados por Shavon Shields (22 puntos, 5 rebotes) y Vincent Poirier (15 puntos, 6 rebotes), logró un increíble parcial de 11 – 28 para colocarse a un solo punto dentro del último cuarto (78 – 76).

Sin embargo, una antideportiva del pívot francés sobre Vesely dio aire a un Fenerbahce que sentenció el partido en los minutos finales. Guduric fue decisivo con un triple y un tiros libres que pusieron el partido fuera del alcance baskonista.

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.