El Maccabi aplasta al Barça a base de triples

2019-01-17T22:06:18+00:00 2019-01-17T23:03:48+00:00.

17/Jan/19 22:06

El Maccabi ridiculizó al equipo de Pesic durante tres cuartos, pero casi se lleva un susto.

El Maccabi Tel Aviv puso fin a la racha de cinco victorias consecutivas del Barça Lassa de manera espectacular. Como si estuvieran tocados por una varita, los macabeos anotaron 13 triples (9 en la primera parte) en su camino a la victoria por 99-83 en La Mano de Elías.

El conjunto israelí es un equipo distinto desde que Giannis Sfairopoulos se hiciera con las riendas, de eso no hay duda. Tras su victoria en Moscú, la primera en 15 años, el Maccabi buscaba prolongar su buena racha y sumarse, de manera definitiva, a la lucha por playoff. Y lo consiguió.

Al Barça le costó carburar desde el salto inicial, pero se mantenía cerca en el marcador al final del primer cuarto (23-20). El Maccabi se había encomendado al triple desde el principio y, tras anotar solo 2 de sus 8 lanzamientos exteriores, bombardeó a los blaugranas en el segundo periodo. Con un espectacular 8 de 11 en el triple, culpa de un sorprendete John DiBartolomeo (14 puntos en 13 minutos de juego), destrozaron a la tercera mejor defensa de la Euroliga.

El equipo de Svetislav Pesic no alcanzaba el nivel físico del Maccabi que, con un par de triples tras el paso por los vestuarios, dejó sentenciado el partido. 14 puntos consecutivos de los locales ponían una diferencia en el marcador absurda (78-40) y es, que con 14 minutos para el final, el Barça ya había superado su media de puntos encajados.

Un parcial de salida 0-20 en el último periodo maquilló el resultado. Pierre Oriola (12 puntos) y Rolands Smits (10 puntos) fueron clave en este intento de reacción blaugrana, aunque el máximo anotador fue Pau Ribas con 13.

En el equipo macabeo la anotación estuvo muy repartida ya que, además de DiBartolomeo, también destacaron Tarik Black (16 puntos), Johnny O’Bryant (15 puntos) y Scottie Wilbekin (15 puntos).

Haz click aquí para más noticias de Euroliga.