El Baskonia sufre una derrota que no entraba en los planes

2019-01-25T20:11:34+00:00 2019-01-25T20:16:17+00:00.

25/Jan/19 20:11

El Darussafaka, colista de la Euroliga, sorprendió ganando a un Baskonia que pierde la oportunidad de asentarse en los playoffs.

Dolorosa e inesperada derrota del Baskonia en el Volkswagen Arena ante el Darussafaka por 80-75, que logró su tercera victoria de la temporada.

Tras un primer cuarto en el que los baskonistas anotaron con fluidez (29 puntos), comenzaron los problemas. Ilimane Diop y Vincent Poirier se cargaron de faltas y la intensidad defensiva, por consiguiente, bajó. El Dacka, que llegaba con la baja de Jeremy Evans y con el ex cajista Ray McCallum ya dado de baja, revivió.

Siete puntos consecutivos de Toney Douglas (21 puntos, 5 asistencias y 5 robos) entre el final del tercer cuarto y el comienzo del último no hacían más que aumentar el nerviosismo visitante (67-61). Esa intranquilidad se plasmaba en las pérdidas, en las malas decisiones en ataque y en los errores en triples liberados. Los turcos encontraron a Michael Eric (18 puntos, 5 rebotes) en la zona y la ventaja creció hasta los siete puntos con 3 minutos por jugarse.

Tres tiros libres de Matt Janning, que falló uno de sus viajes a la línea, dieron algo de esperanza al Baskonia, que se colocó a solo tres puntos a falta de 22 segundos. La presión fue buena, pero el Darussafaka salió de ella y sentenció el triunfo.

Precisamente Janning, con 18 puntos, y Johannes Voigtmann, 14 puntos y 11 rebotes, fueron los mejores jugadores baskonistas, que vieron debutar a Jalen Jones.