2019-02-08T21:26:34+00:00 2019-02-08T21:26:34+00:00.

08/Feb/19 21:26

El Fenerbahce le da una paliza al Panathinaikos haciendo un partidazo.

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Fenerbahce BEKO regresó a la senda de la victoria luego de derrotar fácilmente al Panathinaikos OPAP Atenas por 85 a 66 en Estambul en un partido de la 22ª jornada de la Euroliga. El Fener se convirtió en el primer equipo de la liga en clasificarse para los playoffs de 2019.

El partido fue sentenciado en la primera mitad, a pesar del hecho de que el equipo de Rick Pitino lo arrancó muy bien (2-8). El equipo de Obradovic respondió perfectamente y terminó el primer cuarto arriba con 6 tantos (24-18).

El segundo cuarto, sin embargo, fue la clave para la 19ª victoria de los turcos. Desde el segundo minuto (25-24), los locales encadenaron un parcial de 23-5 que les dio una ventaja de 19 puntos (48-29). El Panathinaikos no pudo responder en la segunda mitad, ya que el Fener lanzaba con un gran acierto desde el campo (65.6%) y desde la línea de 6,75 (41.4%), mientras que el equipo griego tenía un 22.2% desde el exterior.

Con cinco minutos para el final, el equipo de Zeljko Obradovic se puso a 28 puntos (78-50). Tarik Biberovic, de 18 años, también tuvo su primera aparición en la Euroliga e incluso anotó dos puntos.

11 de los 12 jugadores de los ganadores anotaron, mientras que 4 de ellos terminaron en dobles dígitos. Nicolo Melli fue el jugador más valioso de la noche ya que metió 14 puntos, capturó 7 rebotes y repartió 4 asistencias. Luigi Datome, Erick Green y Marko Guduric terminaron con 12 puntos.

“Nuestro principal objetivo para la temporada era estar entre los ocho primeros. Felicitaciones a los jugadores por todo lo que han hecho hasta ahora. Jugamos un buen partido esta noche: fue necesario no permitirles correr en transición y creo que esa fue la clave. No tuvimos muchas pérdidas de balón en la primera mitad, lo que nos ayudó lograr nuestro objetivo. Habíamos acordado que teníamos que controlar el partido de esa manera. Nicolo Melli siempre trabaja duro para el equipo, es un jugador importante y estoy muy contento con él, no importa si anota o no”, dijo Zeljko Obradovic después del partido.

Sean Kilpatrick fue el mejor del Panathinaikos con 19 puntos, pero la mayoría de sus canastas llegaron en los minutos finales del encuentro.

Los otomanos están ahora a 19-3, mientras que los helenos a 9-13.